+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


03/06/2020

Марина Кравец: «Мир подстроился под идеальный для нас график»

Российская теле- и радиоведущая, певица, единственная женщина-резидент шоу Comedy Club на телеканале ТНТ Марина Кравец […]

Павел Прилучный сообщил о пополнении

После того, как Агата Муцениеце вместе с детьми переехала в московскую квартиру, Павел Прилучный остался […]

Песков признался, что отрастил бороду не ради имиджа

Когда знаменитая российская фигуристка Татьяна Навка опубликовала на своей персональной странице в социальной сети Instagram […]

Шнуров высмеял артистов, которые запросили помощь

Известный музыкант Сергей Шнуров продолжил высмеивать российский шоу-бизнес, который жалуется на отсутствие денег из-за пандемии коронавируса […]

Иосиф Пригожин заявил о праве артистов на господдержку

В период пандемии коронавируса Иосиф Пригожин выступил борцом за права артистов. Продюсер заявил, что положение […]

Екатерина Климова рассказала о своих убытках на карантине

Популярная актриса рассказала, что несмотря на большие заработки в кино и на рекламе в соцсетях […]

Елена Воробей заразилась коронавирусом

Как сообщила Воробей, о своем диагнозе она узнала три дня назад, но рассказать об этом […]

26/05/2020

Эмин Агаларов: «Не все получилось, как мы планировали»

Один из самых стильных и харизматичных артистов российской и азербайджанской эстрады, красавец с бархатным голосом, […]

Тарзан ответил на критику из-за жалоб на нехватку денег

Российский актер, певец и бодибилдер Сергей Глушко известный как Тарзан, ответил на критику, которой он подвергся […]

Замороженные овощи и ягоды: польза и вред



Температура плодов в морозилке снижается постепенно, сок превращается в крупные кристаллы льда, из-за чего клеточные мембраны повреждаются и львиная доля питательных веществ утрачивается, хотя и не все полностью. В промышленных условиях применяют шоковую заморозку овощей и фруктов, грибов и ягод: в камере с температурой минус 35–40°C обдувают потоками морозного воздуха 20–30 мин., благодаря чему овощи и фрукты замораживаются очень быстро и в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей плодов.

Минус на плюсы
Производители добавляют еще плюсов: для заморозки отбираются только плоды высшего качества, которые тщательно моют, очищают, измельчают, подвергают другой предварительной обработке, упаковывают и замораживают. При этом от поля до заморозки проходит немного времени. Однако большой жирный минус все это перечеркивает: при транспортировке замороженной продукции не все транспортные и логистические компании квалифицированно исполняют свои обязанности, они подчас допускают условия, при которых продукция размораживается, а затем снова замораживается. Так может происходить не по одному разу. В итоге в упаковке покупателю предлагается продукт с непонятным количеством полезных веществ.
Производители нередко для придания плодам привлекательного товарного вида используют пищевые красители. Впрочем, сегодня они есть чуть ли не во всех продуктах промышленного производства.
Недобросовестные продавцы для увеличения веса замороженных плодов добавляют воду, которая может содержать различные бактерии и микроорганизмы.

Правильный выбор
Вред от замороженных фруктов и овощей возможен только при нарушениях санитарных норм и правил производства. Но при таких условиях любой продукт станет вреден. Поэтому замороженные овощи и фрукты однозначно полезны и важно правильно их приобрести. В торговой точке температура морозильной камеры с плодами должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, то, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.
Упаковка «заморозки» должна быть целой, без надрывов и царапин. Если в ней пальцы чувствуют льдышки, то товар размораживался и повторно замораживался, и от таких овощей и фруктов не будет ни удовольствия, ни пользы.
На упаковке должна быть полная информация о содержимом и производителе, составе, способе заморозки, наличии ГМО. Лучше покупать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки плоды.
При покупке развесных замороженных овощей, фруктов, ягод ясно видно товар. Однако даже прикрепленные к лоткам бирки с указанием даты фасовки не дают уверенности в свежести и качестве плодов. Каждый делает свой выбор.
Приобретать замороженные овощи желательно перед тем, как идти к кассе, и везти до дома в сумке-холодильнике или по морозцу, чтобы они не разморозились.
Дома следует сразу же положить купленные замороженные овощи и фрукты в морозильную камеру, потому что при температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C – 4–6 недель, при –18°C – до 1 года.

Кстати:

до 95% 
продуктов питания в США продаются замороженными. В России рынок замороженных продуктов превышает 30% и постоянно возрастает.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время