+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


28/01/2020

Паулина Андреева: «Ни одна женщина никому ничего не должна»

Российская актриса Паулина Андреева, хотя и связана с 2015 г. со знаменитым Федором Бондарчуком, ведет […]

За аномально теплую зиму расплатятся автовладельцы

Большинству автовладельцев из-за отсутствия снега пришлось отказаться от зимней резины. Но некоторые все же успели […]

Москвичи решат, где разместить еще три круглогодичные ярмарки

Москвичи решат, где разместить еще три круглогодичные ярмарки. Голосовать смогут жители районов Дмитровский, Можайский и Бирюлево […]

В России ограничат показ голливудских фильмов

Такое ограничение ожидает россиян во время предстоящих майских праздников. Бывший министр культуры Владимир Мединский распорядился […]

Проезд в электричках подорожает с 1 февраля

С 1 февраля на территории Московской области возрастет стоимость проезда в электричках. Теперь цена за […]

Екатерина Климова: «Отношения подразумевают самоотдачу»

С российской актрисой театра и кино, исполнительницей романсов Екатериной Климовой накануне 9 мая в нашей […]

30/12/2019

10 топ мест куда сходить в Москве на новогодние праздники

Новогодние праздники – это чудесное время, когда все мы немного возвращаемся в детство. В это […]

Татьяна Навка: «Талант танцевать на льду мне дан от Бога»

Конец нынешнего года и канун чемпионата России по фигурному катанию взбудоражил поклонников этого вида спорта […]

Сувениры, весы, полотенце: что россияне не хотят получить на Новый год

Социологи составили рейтинг худших подарков к Новому году Сувениры и символы года возглавили антирейтинг новогодних подарков для россиян, […]

Замороженные овощи и ягоды: польза и вред



Температура плодов в морозилке снижается постепенно, сок превращается в крупные кристаллы льда, из-за чего клеточные мембраны повреждаются и львиная доля питательных веществ утрачивается, хотя и не все полностью. В промышленных условиях применяют шоковую заморозку овощей и фруктов, грибов и ягод: в камере с температурой минус 35–40°C обдувают потоками морозного воздуха 20–30 мин., благодаря чему овощи и фрукты замораживаются очень быстро и в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей плодов.

Минус на плюсы
Производители добавляют еще плюсов: для заморозки отбираются только плоды высшего качества, которые тщательно моют, очищают, измельчают, подвергают другой предварительной обработке, упаковывают и замораживают. При этом от поля до заморозки проходит немного времени. Однако большой жирный минус все это перечеркивает: при транспортировке замороженной продукции не все транспортные и логистические компании квалифицированно исполняют свои обязанности, они подчас допускают условия, при которых продукция размораживается, а затем снова замораживается. Так может происходить не по одному разу. В итоге в упаковке покупателю предлагается продукт с непонятным количеством полезных веществ.
Производители нередко для придания плодам привлекательного товарного вида используют пищевые красители. Впрочем, сегодня они есть чуть ли не во всех продуктах промышленного производства.
Недобросовестные продавцы для увеличения веса замороженных плодов добавляют воду, которая может содержать различные бактерии и микроорганизмы.

Правильный выбор
Вред от замороженных фруктов и овощей возможен только при нарушениях санитарных норм и правил производства. Но при таких условиях любой продукт станет вреден. Поэтому замороженные овощи и фрукты однозначно полезны и важно правильно их приобрести. В торговой точке температура морозильной камеры с плодами должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, то, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.
Упаковка «заморозки» должна быть целой, без надрывов и царапин. Если в ней пальцы чувствуют льдышки, то товар размораживался и повторно замораживался, и от таких овощей и фруктов не будет ни удовольствия, ни пользы.
На упаковке должна быть полная информация о содержимом и производителе, составе, способе заморозки, наличии ГМО. Лучше покупать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки плоды.
При покупке развесных замороженных овощей, фруктов, ягод ясно видно товар. Однако даже прикрепленные к лоткам бирки с указанием даты фасовки не дают уверенности в свежести и качестве плодов. Каждый делает свой выбор.
Приобретать замороженные овощи желательно перед тем, как идти к кассе, и везти до дома в сумке-холодильнике или по морозцу, чтобы они не разморозились.
Дома следует сразу же положить купленные замороженные овощи и фрукты в морозильную камеру, потому что при температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C – 4–6 недель, при –18°C – до 1 года.

Кстати:

до 95% 
продуктов питания в США продаются замороженными. В России рынок замороженных продуктов превышает 30% и постоянно возрастает.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время