+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


19/11/2021

Мой самый большой эксперимент – я сам

Один из ярких российских актёров театра и кино современности Максим Матвеев на днях появился в […]

Открылась ярмарка «Сделано в Карелии»

В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]

Главную елку страны привезут 14 декабря

Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]

Я чувствую, что у меня русская душа

Уругвайская актриса, певица и телеведущая Наталия Орейро, проживающая в Аргентине и имеющая испанский паспорт, 25 […]

СТИЛЬНЫЙ РЕМЕНЬ В ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА»

Сегодня привычный ремень используется не только в джинсах и брюках, но и для создания акцента […]

Названы продукты для снижения сахара

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты способствуют снижению уровня сахара в крови. — […]

Парфюмеры создают духи регионов России

Парфюмеры решили разработать коллекцию ароматов, которые будут символизировать регионы России. Авторы проекта считают, что запах […]

Грумер: о важности стрижки собак

Специалист-грумер Надежда Драницына объяснила важность ухода за животными. По ее словам, в груминге нуждается любой […]

Я абсолютно счастливый человек

— В Вашем авторском багаже немало очень популярных песен. Что такое сегодня хит? — Сегодня […]

Замороженные овощи и ягоды: польза и вред



Температура плодов в морозилке снижается постепенно, сок превращается в крупные кристаллы льда, из-за чего клеточные мембраны повреждаются и львиная доля питательных веществ утрачивается, хотя и не все полностью. В промышленных условиях применяют шоковую заморозку овощей и фруктов, грибов и ягод: в камере с температурой минус 35–40°C обдувают потоками морозного воздуха 20–30 мин., благодаря чему овощи и фрукты замораживаются очень быстро и в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей плодов.

Минус на плюсы
Производители добавляют еще плюсов: для заморозки отбираются только плоды высшего качества, которые тщательно моют, очищают, измельчают, подвергают другой предварительной обработке, упаковывают и замораживают. При этом от поля до заморозки проходит немного времени. Однако большой жирный минус все это перечеркивает: при транспортировке замороженной продукции не все транспортные и логистические компании квалифицированно исполняют свои обязанности, они подчас допускают условия, при которых продукция размораживается, а затем снова замораживается. Так может происходить не по одному разу. В итоге в упаковке покупателю предлагается продукт с непонятным количеством полезных веществ.
Производители нередко для придания плодам привлекательного товарного вида используют пищевые красители. Впрочем, сегодня они есть чуть ли не во всех продуктах промышленного производства.
Недобросовестные продавцы для увеличения веса замороженных плодов добавляют воду, которая может содержать различные бактерии и микроорганизмы.

Правильный выбор
Вред от замороженных фруктов и овощей возможен только при нарушениях санитарных норм и правил производства. Но при таких условиях любой продукт станет вреден. Поэтому замороженные овощи и фрукты однозначно полезны и важно правильно их приобрести. В торговой точке температура морозильной камеры с плодами должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, то, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.
Упаковка «заморозки» должна быть целой, без надрывов и царапин. Если в ней пальцы чувствуют льдышки, то товар размораживался и повторно замораживался, и от таких овощей и фруктов не будет ни удовольствия, ни пользы.
На упаковке должна быть полная информация о содержимом и производителе, составе, способе заморозки, наличии ГМО. Лучше покупать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки плоды.
При покупке развесных замороженных овощей, фруктов, ягод ясно видно товар. Однако даже прикрепленные к лоткам бирки с указанием даты фасовки не дают уверенности в свежести и качестве плодов. Каждый делает свой выбор.
Приобретать замороженные овощи желательно перед тем, как идти к кассе, и везти до дома в сумке-холодильнике или по морозцу, чтобы они не разморозились.
Дома следует сразу же положить купленные замороженные овощи и фрукты в морозильную камеру, потому что при температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C – 4–6 недель, при –18°C – до 1 года.

Кстати:

до 95% 
продуктов питания в США продаются замороженными. В России рынок замороженных продуктов превышает 30% и постоянно возрастает.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время