+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


16/09/2019

Показали интерьеры первого в мире космического отеля

Здесь предусмотрены бары, рестораны и кинотеатр. Добраться до необычной гостиницы туристы смогут на шаттле. Станция на орбите по проекту будет […]

Концертный зал с бассейном откроют к 2022 году

Главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол, который позволит создать режим open air для мероприятий под открытым небом. Многофункциональный концертный […]

В мэрии назвали количество посетивших парк «Зарядье» туристов

9 сентября исполняется два года с момента открытия парка «Зарядье». С 2017 года парк «Зарядье» посетили 23 млн человек. Об […]

На площади Курского вокзала появится торговый центр

Здесь разместятся магазины, кафе, гастромаркет, коворкинги и библиотека На площади Курского вокзала в Москве построят торговый центр Chkalov, который станет […]

Назван самый провальный фильм в истории Голливуда

Фото: кадр из фильма «Джон Картер». John Carter (2012, США) Фантастический боевик 2012 года «Джон Картер» от Disney признан самым […]

Один из лучших мировых курортов откроет ресторан в Москве

Курортный комплекс Mriya Resort & Spa откроет ресторан в Москве. Ресторан будет называться «Черное море» и откроется в бизнес-центре President Plaza уже в ноябре. […]

Врач-токсиколог рассказал, в чем опасность шаурмы

Врач-токсиколог Алексей Водовозов  рассказал, в чем состоит опасность шаурмы. По его словам, среди ингредиентов шаурмы действительно есть несколько потенциально опасных. Во-первых, это куриное мясо. Если […]

Ксения Собчак станет новой ведущей шоу «Пусть говорят»

На официальной странице Первого канала появился тизер шоу с телеведущей Ксенией Собчак. В кадре Собчак разговаривает по телефону с человеком, которого называет Андреем. […]

12/08/2019

Застройщиков предложили обязать создавать площадки для выгула собак

В российских городах очень слабо развита инфраструктура для выгула домашних питомцев, считают кинологи. Застройщиков могут обязать оборудовать новые дворы инфраструктурой […]

Замороженные овощи и ягоды: польза и вред



Температура плодов в морозилке снижается постепенно, сок превращается в крупные кристаллы льда, из-за чего клеточные мембраны повреждаются и львиная доля питательных веществ утрачивается, хотя и не все полностью. В промышленных условиях применяют шоковую заморозку овощей и фруктов, грибов и ягод: в камере с температурой минус 35–40°C обдувают потоками морозного воздуха 20–30 мин., благодаря чему овощи и фрукты замораживаются очень быстро и в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей плодов.

Минус на плюсы
Производители добавляют еще плюсов: для заморозки отбираются только плоды высшего качества, которые тщательно моют, очищают, измельчают, подвергают другой предварительной обработке, упаковывают и замораживают. При этом от поля до заморозки проходит немного времени. Однако большой жирный минус все это перечеркивает: при транспортировке замороженной продукции не все транспортные и логистические компании квалифицированно исполняют свои обязанности, они подчас допускают условия, при которых продукция размораживается, а затем снова замораживается. Так может происходить не по одному разу. В итоге в упаковке покупателю предлагается продукт с непонятным количеством полезных веществ.
Производители нередко для придания плодам привлекательного товарного вида используют пищевые красители. Впрочем, сегодня они есть чуть ли не во всех продуктах промышленного производства.
Недобросовестные продавцы для увеличения веса замороженных плодов добавляют воду, которая может содержать различные бактерии и микроорганизмы.

Правильный выбор
Вред от замороженных фруктов и овощей возможен только при нарушениях санитарных норм и правил производства. Но при таких условиях любой продукт станет вреден. Поэтому замороженные овощи и фрукты однозначно полезны и важно правильно их приобрести. В торговой точке температура морозильной камеры с плодами должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, то, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.
Упаковка «заморозки» должна быть целой, без надрывов и царапин. Если в ней пальцы чувствуют льдышки, то товар размораживался и повторно замораживался, и от таких овощей и фруктов не будет ни удовольствия, ни пользы.
На упаковке должна быть полная информация о содержимом и производителе, составе, способе заморозки, наличии ГМО. Лучше покупать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки плоды.
При покупке развесных замороженных овощей, фруктов, ягод ясно видно товар. Однако даже прикрепленные к лоткам бирки с указанием даты фасовки не дают уверенности в свежести и качестве плодов. Каждый делает свой выбор.
Приобретать замороженные овощи желательно перед тем, как идти к кассе, и везти до дома в сумке-холодильнике или по морозцу, чтобы они не разморозились.
Дома следует сразу же положить купленные замороженные овощи и фрукты в морозильную камеру, потому что при температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C – 4–6 недель, при –18°C – до 1 года.

Кстати:

до 95% 
продуктов питания в США продаются замороженными. В России рынок замороженных продуктов превышает 30% и постоянно возрастает.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время