В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]

Главную елку страны привезут 14 декабря

Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]

Полина Гагарина: «Со мной действительно произошло чудо»

После победы на «Фабрике звезд» Полина Гагарина, одна из немногих участниц этого и подобных проектов, стала знаменита на всю страну, а гастрольные туры только усилили внимание к ней.

–Недавно мир вошел в новый год. А какой новогодний праздник запомнился?
– Пять лет назад, когда мы начали встречаться с моим будущим мужем, новогодняя ночь получилась самой длинной в жизни. Сначала я выступила на концерте в Москве. Дима (муж, Дмитрий Исхаков. – Ред.) меня туда проводил, дождался окончания и отвез в аэропорт. Я летела на частное мероприятие на Канары. Думала: подумаешь, это не так далеко. На посадке выяснилось, что вообще-то меня ждут Карибы. Я перелетела через Атлантику, выступила, вернулась в отель. Упала, обессилевшая, на кровать и взглянула на часы. Помню свое изумление, когда сообразила, что 1 января еще не закончилось!

– У вас большая семья, судя по соцсетям…
– Вообще у нас огромная семья: дяди, тети, кузины, кузены… Мы дружны с двоюродной тетей, которая младше меня на восемь месяцев. В детстве все собирались за большим столом. Разговоры, песни, вкусная домашняя еда… Всё сильно изменилось после смерти папы и бабули. Сначала ушел из жизни папа (врач Сергей Гагарин умер из-за сердечного приступа. – Ред.) Через три года не стало бабушки. В свои десять лет я уже понимала масштаб трагедии. Мама не могла оправиться от горя. Помню четкое осознание, что детство прошло, я больше не ребенок, и надо вести себя так, чтобы не подвести ее, не обмануть ожиданий и надежд. До сих пор не понимаю, как мама выдержала. Она стала вдовой в тридцать три года.
– Сейчас девушки лишь после тридцати лет задумываются о первом ребенке. У вас первенец появился в юном возрасте. Было трудно?
– Когда родился Андрюша, я не совсем понимала, что произошло. Осознанность пришла позднее. Конечно, материально было непросто. Убеждена, что, когда появляется ребенок, все силы мира помогают поставить его на ноги. Главное, чтобы ему хватило вашей любви, остальное приложится. Быть матерью – великое счастье. Никакие сокровища мира не сравнятся. Держать на руках малыша, вдыхать его аромат, ощущать, как бьется его сердце, и понимать, что это чудо – от тебя самой, – невероятное состояние! В идеале – иметь полную семью, быть замужем за хорошим парнем и подарить ему детей. Но жизнь не всегда соответствует ожиданиям, поэтому, если стоит вопрос, родить или нет, даже если рядом нет достойного мужчины, я голосую «за». Ничто не помеха – ни возраст, ни отсутствие мужа, прописки, квартиры, денег… Когда женщина по-женски не реализована, с ней часто случается страшное. Видела такие примеры.

– Вы каждое утро провожаете сына в школу?
– Честно? Не каждое, но почти каждое. Бывают такие дни, когда я прилетаю в пять-шесть утра. И если я не посплю, вы получите маму-зомби, а артистка Полина Гагарина вечером не выйдет на сцену. А в обычные дни, конечно, все есть: завтрак, утренние разговоры. Андрюша очень любит кускус и говорит, что я лучше всех его готовлю. Это мое единственное и коронное блюдо. Чтобы вы понимали: насыпаешь крупу в чашку и заливаешь ее кипятком. Просто надо точно знать количество кипятка. Видимо, я как-то на глаз, интуитивно делаю это идеально, а потом добавляю соевый соус. Я спокойна, потому что это крупа и, в принципе, питательно.

– Сын дает поводы волноваться?
– Ну, я вообще курица-мать. Мне нужны бесконечные отчеты. Нужно, чтобы все было под контролем. Я пишу, наверное, раз в час: «Где ты?», «Сейчас что делаешь?», «А сейчас?», «Шапку надел?».

– Андрей учится далеко от дома в элитной школе?
– Нет, конечно. На машине – минута. От мамы – перейти дорогу. От нас – две дороги. Он же ходит в мою школу! Обычная общеобразовательная. В моем детстве это была школа с углубленным изучением английского языка, сейчас – многопрофильная. Ребята после седьмого класса могут выбрать себе направление: кто-то – гуманитарий, кто-то – математик… За время учебы я сменила шесть школ, но эту называю своей, потому что задержалась в ней на четыре года – с шестого по девятый класс. Это был период взросления. Тот самый, который сейчас начинается у сына. Андрюша учится в пятом классе, и, конечно, нужно ему давать больше свободы. Он уже спрашивает: «Можно я в школу буду ходить сам?» А для меня это – сразу седая голова.

– Что вас раздражает?
– Раздражает бесцеремонность, когда, не стесняясь, не сомневаясь, открывают телефон и снимают видео. Недавно летели семьей отдыхать. Дочь была у Димы на руках, а я шла впереди с посадочными талонами. Незнакомая дамочка навела камеру на Мию и в упор сфотографировала. Мы растерялись. Я спрашиваю: «Зачем вы это сделали?» – «Ой, я сотру…» – «Объясните, в принципе, зачем?.. Дома повесите фотографию моей дочери с мужем? Будете рассматривать на досуге?..»

– То, что происходит в вашей жизни, – чудо? Или верите в то, что все предопределено?
– Я фаталист, верю в судьбу. Но с правом выбора. Думаю, что главная дорога проложена ребенку с рождения. Можно сбиться с пути, свернуть не на ту тропинку. И тогда судьба изменится. Я всю жизнь борюсь с ленью, совершаю ошибки, чтобы затем их проанализировать и сделать выводы. Я много учусь. Окончила музыкальную школу, затем – эстрадно-джазовое училище по классу вокала. Позже – Школу-студию МХАТ. Я за то, чтобы развиваться и с детства приучать себя к жесткой дисциплине. Без этого достигнуть успеха можно, а вот закрепить его – нет. И все же думаю, что со мной действительно произошло чудо. Оказалась в нужное время в нужном месте, встретила людей, которые что-то такое во мне рассмотрели. Исполнила песню Константина Меладзе «Спектакль окончен», которая стала для меня не простым трамплином, а ракетой-носителем. Была набрана космическая скорость, и вектор движения пошел строго наверх. Под бой курантов, в новогоднюю ночь, я не пишу записки, а лишь молюсь, чтобы год подарил мне и родным здоровье. Великое счастье быть дочерью, ощущать себя ребенком. Быть матерью здоровых красивых детей. Быть женой хорошего человека. Желаю всем, чтобы ваши близкие были здоровы. Остальное не имеет значения!

Досье:

Родилась:
27 марта 1987 г., по одним данным, в Москве, по другим – в Саратове.
Образование:
закончила эстрадно-джазовое училище по классу вокала, а через несколько лет – курс И. Я. Золотовицкого в школе-студии МХАТ.
Карьера:
В 2003 г. под руководством Максима Фадеева победила в проекте «Фабрика Звезд-2» на Первом канале.
В 2005 г. стала лауреатом конкурса «Новая Волна».
В 2015 г. на международном конкурсе «Евровидение» представляла Россию и заняла второе место.
Семья:
Замужем за известным фотографом Дмитрием Исхаковым. Воспитывает двоих детей – сына Андрея 2007 г. р. и дочь Мию 2017 г. р.

заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время