+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


19/11/2021

Мой самый большой эксперимент – я сам

Один из ярких российских актёров театра и кино современности Максим Матвеев на днях появился в […]

Открылась ярмарка «Сделано в Карелии»

В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]

Главную елку страны привезут 14 декабря

Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]

Я чувствую, что у меня русская душа

Уругвайская актриса, певица и телеведущая Наталия Орейро, проживающая в Аргентине и имеющая испанский паспорт, 25 […]

СТИЛЬНЫЙ РЕМЕНЬ В ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА»

Сегодня привычный ремень используется не только в джинсах и брюках, но и для создания акцента […]

Названы продукты для снижения сахара

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты способствуют снижению уровня сахара в крови. — […]

Парфюмеры создают духи регионов России

Парфюмеры решили разработать коллекцию ароматов, которые будут символизировать регионы России. Авторы проекта считают, что запах […]

Грумер: о важности стрижки собак

Специалист-грумер Надежда Драницына объяснила важность ухода за животными. По ее словам, в груминге нуждается любой […]

Я абсолютно счастливый человек

— В Вашем авторском багаже немало очень популярных песен. Что такое сегодня хит? — Сегодня […]

Какие ФРУКТЫ нужно есть зимой



В зимнее время человеческому организму требуется еще больше витаминов, чем в летний период. Поэтому для нормальной жизнедеятельности стоит включить в свой рацион разные фрукты, так как каждый плод насыщен определенными полезными веществами и микроэлементами. Необходимо употреблять продукты, укрепляющие здоровье и повышающие настроение, которое может быть подавленным из-за «зимней депрессии».

Авокадо

Свойства: источник аскорбиновой кислоты.
В состав входят: витамины C и E, пектин, ненасыщенные жирные кислоты, каротин.
Польза авокадо: благодаря наличию аскорбиновой кислоты фрукт будет полезен зимой. Особенно он рекомендуется людям, которые перенесли продолжительное заболевание, а также тем, у кого наблюдается пониженный вес тела. Если вы, наоборот, страдаете ожирением, то этим плодом увлекаться не стоит, а лучше и вовсе исключить из рациона. Кроме того, авокадо способен понизить уровень холестерина в крови, оберегает от болезней сердца, способствует улучшению зрения и цвета лица, укрепляет память и улучшает настроение человека, что весьма важно в зимнее время.

Айва

Свойства: зарядит энергией и поднимет настроение.
В состав входят: витамины E, PP, группы B, пектин, клетчатка, каротин, дубильные вещества.
Польза айвы: ешьте данный фрукт при бронхиальной астме. Айва зимой способна зарядить вас энергией и поднять вам настроение. Также витамины и микроэлементы этого плода прекрасно справляются с гиповитаминозом и атеросклерозом. Фрукт избавит вас и от отечности. Если причиной головной боли являются спазмы сосудов, то достаточно понюхать айву, и все пройдет.

Апельсин

Свойства: укрепит иммунитет.
В состав входят: витамин P, каротин, аскорбиновая кислота, фруктовые кислоты, кальций.
Польза апельсин: фрукт давно известен своими свойствами по укреплению иммунитета. Он «прописывается» при высокой температуре и как поливитаминный фрукт. Также его стоит употреблять для укрепления зубов, нервной и костной систем, очищения печени и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, апельсины омолаживают организм человека и поднимают настроение суровой зимой.

Банан

Свойства: спасет от зимней хандры.
В состав входят: витамины группы B, пектин, углеводы, каротин, очень много калия.
Польза банана: этот фрукт способствует поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы, полезен при гипертонии, так как снижает артериальное давление, а также улучшает перистальтику кишечника. Бананы весьма сытные, поднимают настроение, улучшают зрение и нормализуют сон. Их можно употреблять при гастрите, язве и раздраженном кишечнике, другими словами, при таких болезнях, когда другие фрукты есть не стоит. Банан зимой – отличная находка от хандры, так как стимулирует выработку «гормонов счастья».

Груша

Свойства: борется с быстрой утомляемостью.
В состав входят: витамин C, пектин, клетчатка, дубильные вещества, рутин, антибиотик арбутин, йод.
Польза груши: ее рекомендуется включить в свой рацион при кашле и наличии простудных заболеваний, что весьма актуально зимой. Фрукт помогает также бороться с быстрой утомляемостью, улучшает перистальтику кишечника, замедляет частоту пульса. Данный плод будет весьма полезен мужчинам, так как борется с потенцией и простатитом. Свежевыжатый грушевый сок незаменим при камнях в почках. Единственное, что нужно учесть, – груши нельзя есть на голодный желудок, так как грубая клетчатка фрукта негативно сказывается на слизистой желудка.

Гранат

Свойства: обладает жаропонижающим действием.
В состав входят: витамин C, фруктовые кислоты (особенно много лимонной), фитонциды.
Польза граната: обладает жаропонижающим действием, укрепляет стенки сосудов, нормализует обмен веществ. Очень полезно его есть людям, страдающим камнями в почках и желчном пузыре, кроме того, он улучшает деятельность кишечника. Гранатовый сок, так же как и груши, советую включить в рацион мужчин. Не забудьте после употребления фрукта (или его сока) почистить зубы во избежание повреждения эмали. Обязательно включите гранат в свой рацион зимой.

Мандарин

Свойства: поможет справиться с простудой и гриппом.
В состав входят: витамины группы B, витамин K, пектин, аскорбиновая кислота, каротин, фруктовые кислоты.
Польза мандарина: мандарины – это вкус детства. Этот маленький, но такой сочный фрукт радует нас не только своим сладким вкусом, но и полезными свойствами: он понижает жар, помогает справляться с простудой и гриппом, утоляет жажду, укрепляет стенки сосудов, полезен при бронхитах и бронхиальной астме и даже уменьшает вероятность заболеть раком.

Хурма

Свойства: успокаивает нервную систему и устраняет депрессию.
В состав входят: витамин C, пектин, каротин, углеводы, дубильные вещества, йод.
Польза хурмы: это очень вкусный и полезный фрукт, его называют пищей богов. Плод улучшает память, кожу и зрение, перистальтику кишечника и работу щитовидной железы, борется с атеросклерозом, а также понижает повышенное давление. Хурму рекомендуют употреблять людям-сердечникам и гипертоникам. Кроме того, фрукт прекрасно успокаивает нервную систему и устраняет депрессию.

 





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время