+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


03/12/2020

ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА» ПРИСОЕДИНИЛСЯ К СИСТЕМЕ ВХОДА ПО QR-КОДАМ

ПРЕСС-РЕЛИЗ 3 декабря 2020 г.   Посетителям ТК «Южные ворота» при входе в комплекс рекомендовано […]

ВЫБИРАЕМ КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ ВМЕСТЕ С ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА»

ПРЕСС-РЕЛИЗ 2 декабря 2020 г.   Декабрь – время детских новогодних утренников в школах и […]

26/11/2020

Московская дирекция СОГАЗ-Мед продолжает помогать застрахованным в период пандемии

В период пандемии коронавирусной инфекции страховая компания «СОГАЗ-Мед» продолжает оказывать помощь застрахованным. В связи с […]

18/11/2020

ЗИМНИЕ КОЛЛЕКЦИИ ЧУЛОЧНО-НОСОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА»

 ПРЕСС-РЕЛИЗ 18 ноября 2020 г.   Наступает холодное время года, температура все чаще опускается ниже […]

Средневзвешенная цена кв. м в новостройках премиум-класса за год выросла на 18%

За год объем предложения премиум-класса в ЦАО сократился на 48% Доля предложения квартир с отделкой […]

11/11/2020

Объём предложения квартир в новостройках бизнес-класса в Москве снизился на 36% за год

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам октября 2020 г. на первичном рынке […]

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ЗИМНЕЙ ОБУВИ ОТ ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА»

ПРЕСС-РЕЛИЗ 11 ноября 2020 г.   Приближается зима, а значит пришло время приобретать зимнюю обувь. […]

05/11/2020

ПЕРЧАТКИ ИЛИ ВАРЕЖКИ: ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ С ТК «ДУБРОВКА»

  ПРЕСС-РЕЛИЗ 5 ноября 2020 г.   С наступлением холодного времени года актуальным становится вопрос […]

22/10/2020

Более 60% предложения квартир премиум-класса приходится на Западный АО Москвы

За сентябрь 2020 года объем предложения в ЗАО Москвы вырос в 2,2 раза   ЮАО […]

Если молоко не полезно…



Возможна ли жизнь без «молочки»

О пользе молока и молочных продуктов москвичам говорят с детства. Даже детская песенка рекомендует: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» На деле все оказывается не так просто.

Молоко и эволюция
С точки зрения эволюции молоко млекопитающих является сугубо детским питанием, необходимым для развития ребенка первые 1–2 года его жизни. Поэтому изначально после периода кормления у всех человеческих детей естественным образом снижалась или полностью утрачивалась способность вырабатывать лактазу. В ходе эволюции часть населения генетически приспосабливалась к молоку, а у части употребление молока вызывает лишь боли в животе и диарею из-за индивидуальной непереносимости молочного сахара (гиполактазии). В России непереносимость лактозы – генетически обусловленное недостаточное переваривание молочного сахара из-за сниженного уровня расщепляющего фермента лактазы – имеют примерно 15–88 % жителей в зависимости от региона проживания.

Казалось бы, достаточно исключить любую «молочку» из своего рациона питания, и проблема решена для жизни дальше. Однако лактоза содержится не только в молочных продуктах, но и широко применяется в пищевой промышленности при изготовлении огромного числа продуктов, например супов и пюре быстрого приготовления; колбас, сосисок, ветчины; молочного шоколада, шоколадной глазури, конфет; кондитерских изделий из бисквитного теста, печенья, хлеба, сдобы; мороженого, рассыпных специй, многих полуфабрикатов и т. д. То есть как минимум половина продуктов из магазина и большое число блюд, входящих в меню кафе и ресторанов, содержат лактозу.

Однако для людей с непереносимостью лактозы не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Во-первых, имеются любые фрукты, овощи и соки из них, рыба, мясо, мед, бобовые, зерновые культуры, рис, чай и кофе. Во-вторых, сегодня для людей с непереносимостью лактозы производится внушительный список продуктов натурального происхождения без лактозы, например макароны и домашние пельмени; безлактозное молоко и продукты на его основе – по сути, обычное молоко, в котором лактоза искусственно расщеплена с помощью внесенной лактазы; натуральные творог и сыр, в которых содержание молочного сахара гораздо ниже из-за естественной ферментации молочнокислыми бактериями; заменители молока и молочных продуктов на основе пальмового, пальмо-
ядрового, кукурузного и других растительных масел, соевого, рисового, овсяного белка, в которых лактоза отсутствует по определению. В магазинах продукты без лактозы помечаются соответствующим образом на упаковке.

Не всем полезна лактоза
Непереносимость молочного сахара – гиполактазия – не обязательно подразумевает полное исключение натуральной молочной продукции из рациона. В зависимости от уровня расщепляющего фермента в организме люди с непереносимостью лактозы могут употреблять либо ограниченное количество молочной пищи, либо дополнять ее пищевыми добавками с лактазой.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время