+7 (495) 789-71-88
заказать обратный звонок
E-mail: info@gazetacp.ru
медиа-кит график выхода прайс-лист09/08/2023
20/09/2022
— Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаются эти понятия? Мы […]
21/07/2022
Несколько сотен работников, алтайского производства по переработке природного сырья для аптечно-косметической продукции компании «Сашера-Мед» могут […]
22/06/2022
Обратите внимание на свое здоровье! Мы привыкли обращаться к врачу, когда чувствуем, что что-то не […]
05/03/2022
«СОГАЗ-Мед» рассказывает о том, как пройти диспансеризацию в 2022 г. Почти 2 млн россиян прошли […]
23/02/2022
Вышивка, шитьё, вязание, оригами – не только приятные занятия. Они полезны для здоровья, причем в […]
19/11/2021
Один из ярких российских актёров театра и кино современности Максим Матвеев на днях появился в […]
В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]
Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]
Психолог Адриана Маджаров пришла к выводу, что на восприятие вкуса влияют не только состав пищи, но и температура, обстановка и даже посуда.
Вкус кофе ощущается ярче, если пить напиток из белой, а не прозрачной кружки, еда становится вкуснее, если сесть удобно, а столовые приборы уменьшают радость от пищи.
Исследовательница провела эксперимент, в нем приняли участие 45 студентов. Студентов разделили на две группы, все они ели сыр, одни с помощью приборов, другие с помощью шпажки. Выяснилось, что те, кто дольше изучал кусочек сыра, оценивая запах и цвет, в итоге признали сыр более вкусным. Еще вкуснее тем, кто не сразу съедал сыр, он показался тем, кто не использовал столовые приборы.
Психолог считает, что на восприятие вкуса влияют тактильные ощущения и наличие самоконтроля. Если человек не сразу бросается на еду, его организм задействует не только вкус, но и другие чувства.