+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


19/11/2021

Мой самый большой эксперимент – я сам

Один из ярких российских актёров театра и кино современности Максим Матвеев на днях появился в […]

Открылась ярмарка «Сделано в Карелии»

В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]

Главную елку страны привезут 14 декабря

Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]

Я чувствую, что у меня русская душа

Уругвайская актриса, певица и телеведущая Наталия Орейро, проживающая в Аргентине и имеющая испанский паспорт, 25 […]

СТИЛЬНЫЙ РЕМЕНЬ В ТК «ЮЖНЫЕ ВОРОТА»

Сегодня привычный ремень используется не только в джинсах и брюках, но и для создания акцента […]

Названы продукты для снижения сахара

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты способствуют снижению уровня сахара в крови. — […]

Парфюмеры создают духи регионов России

Парфюмеры решили разработать коллекцию ароматов, которые будут символизировать регионы России. Авторы проекта считают, что запах […]

Грумер: о важности стрижки собак

Специалист-грумер Надежда Драницына объяснила важность ухода за животными. По ее словам, в груминге нуждается любой […]

Я абсолютно счастливый человек

— В Вашем авторском багаже немало очень популярных песен. Что такое сегодня хит? — Сегодня […]

Эксперимент показал, что еда становится вкуснее, если есть ее руками



Психолог Адриана Маджаров пришла к выводу, что на восприятие вкуса влияют не только состав пищи, но и температура, обстановка и даже посуда.

Вкус кофе ощущается ярче, если пить напиток из белой, а не прозрачной кружки, еда становится вкуснее, если сесть удобно, а столовые приборы уменьшают радость от пищи.

Исследовательница провела эксперимент, в нем приняли участие 45 студентов. Студентов разделили на две группы, все они ели сыр, одни с помощью приборов, другие с помощью шпажки. Выяснилось, что те, кто дольше изучал кусочек сыра, оценивая запах и цвет, в итоге признали сыр более вкусным. Еще вкуснее тем, кто не сразу съедал сыр, он показался тем, кто не использовал столовые приборы.

Психолог считает, что на восприятие вкуса влияют тактильные ощущения и наличие самоконтроля. Если человек не сразу бросается на еду, его организм задействует не только вкус, но и другие чувства.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время