+7 (495) 374-74-87

заказать обратный звонок

E-mail: info@gazetacp.ru

медиа-кит график выхода прайс-лист

Читайте также:


28/01/2020

Паулина Андреева: «Ни одна женщина никому ничего не должна»

Российская актриса Паулина Андреева, хотя и связана с 2015 г. со знаменитым Федором Бондарчуком, ведет […]

За аномально теплую зиму расплатятся автовладельцы

Большинству автовладельцев из-за отсутствия снега пришлось отказаться от зимней резины. Но некоторые все же успели […]

Москвичи решат, где разместить еще три круглогодичные ярмарки

Москвичи решат, где разместить еще три круглогодичные ярмарки. Голосовать смогут жители районов Дмитровский, Можайский и Бирюлево […]

В России ограничат показ голливудских фильмов

Такое ограничение ожидает россиян во время предстоящих майских праздников. Бывший министр культуры Владимир Мединский распорядился […]

Проезд в электричках подорожает с 1 февраля

С 1 февраля на территории Московской области возрастет стоимость проезда в электричках. Теперь цена за […]

Екатерина Климова: «Отношения подразумевают самоотдачу»

С российской актрисой театра и кино, исполнительницей романсов Екатериной Климовой накануне 9 мая в нашей […]

30/12/2019

10 топ мест куда сходить в Москве на новогодние праздники

Новогодние праздники – это чудесное время, когда все мы немного возвращаемся в детство. В это […]

Татьяна Навка: «Талант танцевать на льду мне дан от Бога»

Конец нынешнего года и канун чемпионата России по фигурному катанию взбудоражил поклонников этого вида спорта […]

Сувениры, весы, полотенце: что россияне не хотят получить на Новый год

Социологи составили рейтинг худших подарков к Новому году Сувениры и символы года возглавили антирейтинг новогодних подарков для россиян, […]

Азбука идеального бургера



Приготовить идеальный бургер не так просто, как кажется на первый взгляд. Правильно приготовленный бургер – это далеко не фастфуд, как принято считать. Это блюдо соответствует стандартам правильного питания и одновременно дает большой простор для творчества.

Готовьте фарш сами

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера – в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

 

Больше, еще больше жира

Бургер – отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

 

Только соль и перец

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока и, уж тем более, хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

 

Выберите правильную булочку

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

 

Не забудьте про овощи, сыр и соус

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное – его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.
Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.
Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

совет: главный принцип сборки бургера – чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

 

Сформируйте правильную котлету

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет – подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресервов.

 

КСТАТИ:
Во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде – быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет,
из-за чего получится сухой.

 

10 фактов о бургеге

  • История бургера начинается в 1904 когда на Всемирной выставке-ярмарке в Сент-Луисе (США) этот продукт впервые был представлен широкой публике.
  • До открытия первой закусочной быстрого питания, где основным блюдом были бургеры, прошло еще
    17 лет с 1904 года. В 1921 году, опять же в Америке, был зарегистрирован первый бургерный ресторан, где это блюдо стоило всего 5 центов.
  • Сегодня бургеру посвящен не только ежегодный фестиваль, но и целый музей в городе Сеймур, с Залом Славы Бургера. С другой стороны – ничего удивительного, ведь гамбургеры и чизбургеры не только имеют долгую историю, но и снискали всеобщую любовь потребителей.
  • О вреде бургеров сказано немало, но в их защиту также можно привести научное опровержение: в 1930-х годах биохимик и физиолог Джесси МакКлендон из США поставил эксперимент, участник которого ел исключительно бургеры и пил воду. Эксперимент продолжался целых
    13 недель. По его окончании ученый сделал вывод, что организму испытуемого не было нанесено никакого вреда.
  • Лидерство в категории «самый дорогой бургер» остается за рестораном The Fleur De Lys в Лас-Вегасе. Состав самого дорогого бургера: котлета из говядины кобэ со стружкой из трюфелей и трюфельные булочки бриошь. К блюду подают бутылку Chateau Petrus 1990 года. Стоимость этого чуда кулинарии – 5000$.
    Лидер в скоростном поедании бургеров – японец Такеру Кобаяци. Рекорд был установлен им 29 августа 2010 года и составил 10 бургеров за 3 минуты.
  • Многие знают, что бургеры из МакДональдса не подвержены гниению – и относят этот факт на счет каких-то химических добавок. На самом деле
    все гораздо проще – в этих бургерах почти нет воды, поэтому гниение
    им не грозит, как вяленому мясу.
  • Замечали ли вы, что на рекламных плакатах гамбургеры и чизбургеры смотрятся гораздо аппетитнее, чем когда вы заказываете их в ресторане быстрого питания? Причина в том, что в рекламе показаны сырые бургеры – выглядят они гораздо красивее, чем готовые к употреблению.
  • МакДональдс не раз пытался ввести новые, оригинальные блюда в свое меню. Например, в 1996 году развернулась масштабная PR-кампания вокруг нового бургера Arch Deluxe, который позиционировался как высококлассное блюдо для взрослой аудитории. Несмотря на все старания маркетологов, Arch Deluxe не приглянулся публике и провалился в продажах.
  • Для оригинальной кухни и бургеров одновременно в США существует ресторан Twisted Root Burger Co, который предлагает своим клиентам гамбургеры и чизбургеры с необычными видами мяса – страусятиной, бобрятиной, кенгурятиной и прочими деликатесами.





заказать рекламу

оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время