В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]

Главную елку страны привезут 14 декабря

Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]

Стас Михайлов: «Я добрый папа, все разрешаю своим детям»

Российский эстрадный певец, автор песен, актер и продюсер Стас Михайлов сейчас востребован на многих концертных площадках не только России. Например, недавний короткий тур по Германии собрал более 20 тысяч зрителей-слушателей, а впереди – тур по другим европейским странам. Гастрольный график расписан на год вперед.

– Не секрет, что вы достаточно богатый человек. Какую роль в вашей жизни играют деньги?
– Лично для меня не первостепенную. А вот детям отказывать не хочется, стараюсь, чтобы они ни в чем не нуждались. Хочу обеспечить качественное образование, развитие в разных направлениях, баловать родителей, близких людей. Человек привыкает ко всему, в том числе и к определенному уровню достатка. Есть такая поговорка: по доходам и расходы. Я когда–то жил скромно, сейчас больше возможностей…
– Наверное, в семье музыканта дети занимаются музыкой. Поддержите их, если кто–то из ваших детей пойдет по вашим стопам?
– Нет, музыкой дети не занимаются. Я всегда говорю: какой бы путь ни выбрали дети – это не самое важное. Хочу, чтобы они были хорошими, добрыми людьми. Важны поддержка, родительское плечо. Главное – чтобы любили то, чем будут заниматься.
– Вы стараетесь, чтобы ваши дети ни в чем не нуждались… Балуете их или все же проявляете строгость в какие–то моменты?
– Я добрый папа, все им разрешаю. А мама у нас пытается быть строгой. Я же детей редко вижу в силу профессии. Плюс ко всему дети видят во мне опору, поддержку, знают, что я многое могу им позволить. Воспитанием у нас в семье в основном моя жена занимается.
– Вы свое дело жизни искали долго и уже в зрелом возрасте окончили факультет продюсерского дела Института современного искусства. Зачем понадобилось известному человеку такое образование?
– Да, в уже зрелом возрасте я окончил ГИТИС, факультет продюсерского дела. Хотелось понять и вникнуть в тонкости профессии «продюсер». Любое образование – это расширение кругозора, развитие, получение новых знаний. Не всегда может пригодиться на практике, но лишним точно не будет.
– Чтобы узнать об отношении человека к своей жизни, обычно журналисты спрашивают его: изменил бы он свой путь или прожил бы ту же жизнь, если ему предоставили бы возможность прожить все заново?
– Абсолютно точно – прожил бы! Ни о чем не жалею! Я благодарен Господу за все, что он мне дал и чего не дал. Значит, так в моей судьбе было нужно.
– Вы постоянно находитесь в хорошей физической форме. Немало людей заподозрили, что вы прибегли к помощи пластических хирургов…
– У меня нет на это времени. Это не моя среда. Держать себя в форме мне помогает спорт. Пытаюсь каждый день заниматься в спортзале. Пробовал интервальное голодание, не ел по 16 часов в сутки. Сначала втянулся, но сейчас не всегда получается соблюдать режим. Несмотря на бешеный темп, я практически каждый день выделяю время на спорт. Считаю, спорт очень важен для жизни, особенно в современных условиях, когда люди много работают, переносят много стрессов.
– Строгие пиджаки и рубашки, в которых вы выступали раньше, сейчас сменились на более свободные одежды. С чем это связано?
– С комфортом и удобством в первую очередь. Все, что можно увидеть сегодня на мне, во что я одеваюсь на сцене и в жизни, – только мой выбор. Знаю, некоторым людям не нравится мой новый стиль, но хочу сказать, что важнее, наверное, смотреть на творчество и оценивать его, чем на внешнюю оболочку…
– Ваша прическа, фирменная борода не меняются…
– Ну, прическа как раз таки периодически трансформируется. Не кардинально, правда. Да и форму бороды поменял. Если помните, немного ранее носил эспаньолку. В этом плане на глобальные опыты не тянет. Бороду точно не сбрею. Это такая же часть меня, как глаза или нос.
– Вы прошли непростой и интересный путь к успеху. Есть чем поделиться с людьми, особенно молодыми. Нет желания написать мемуары?
– Да, в принципе, мне есть, что сказать людям. Но тут, опять же, возникает вопрос свободного времени… Книга – серьезный проект, требует тщательной подготовки. Помимо времени нужно много энергетических затрат. На раз-два такие вещи не создаются.

Досье

Родился