+7 (495) 374-74-87
заказать обратный звонок
E-mail: info@gazetacp.ru
медиа-кит09/08/2023
20/09/2022
— Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаются эти понятия? Мы […]
21/07/2022
Несколько сотен работников, алтайского производства по переработке природного сырья для аптечно-косметической продукции компании «Сашера-Мед» могут […]
22/06/2022
Обратите внимание на свое здоровье! Мы привыкли обращаться к врачу, когда чувствуем, что что-то не […]
05/03/2022
«СОГАЗ-Мед» рассказывает о том, как пройти диспансеризацию в 2022 г. Почти 2 млн россиян прошли […]
23/02/2022
Вышивка, шитьё, вязание, оригами – не только приятные занятия. Они полезны для здоровья, причем в […]
19/11/2021
Один из ярких российских актёров театра и кино современности Максим Матвеев на днях появился в […]
В Москве открылась ярмарка экологически чистых продуктов из Карелии. Посетители смогут приобрести уникальные продукты: радужную […]
Дерево отправят на Соборную площадь Московского Кремля. Согласно требованиям, она должна быть не менее 25 […]
Конкурс популярной песни «Евровидение» в этом году привлек небывалое внимание россиян всех возрастов и сословий. Интрига – в исполнителе от России. Подавляющее большинство поклонников шоу-бизнеса считают, что нашу страну представит Сергей Лазарев. Он сейчас – в прекрасной творческой форме. Однако официальных подтверждений по кандидатуре Сергея нет, а сам он отмалчивается.
Будет ли Россия снова в ТОПе?
Конкурс «Евровидение-2019» вызвал ажиотаж в России из-за того, что сложилась необычная для нее ситуация. В 2017 г. наша страна не участвовала в этом песенном конкурсе в Киеве из-за позиции властей Украины. В прошлом году на музыкальном конкурсе в Лиссабоне представляла Россию певица с ограниченными возможностями здоровья Юлия Самойлова. Под № 6 она исполнила композицию I Won’t Break, переволновалась и забыла некоторые слова песни. В итоге Россия впервые за 14 лет не прошла в финал «Евровидения». Это недопустимо для нашей страны с богатыми песенными традициями.
Куда ехать-то?
Интрига сохраняется еще и в месте проведения европейского песенного конкурса этого года. По правилам «Евровидения» очередной конкурс проводится в стране, от которой выступал победитель предыдущего конкурса. В Лиссабоне на «Евровидении-2018» победила певица Netta с песней «Toу», представлявшая Израиль. До сих пор власти этой страны официально не назвали даже город, где намечено провести конкурс, хотя неофициально назывались и столица Иерусалим, и мегаполис Тель-Авив. Сейчас в Израиле есть три площадки, способные принять «Евровидение», – стадион «Тедди» в Иерусалиме, вмещающий более 31 тысячи зрителей, немного меньший стадион «Самми Офер» в Хайфе и стадион «Тото Тернер» в городе Беэр-Шева. Еще в Эйлате планировалось возведение нового концертного зала. Среди имеющихся площадок Тель-Авива нет.
По пути Билана
Сергей Лазарев уже выступал на «Евровидении» в 2016 г., завоевал приз зрительских симпатий, то есть первое место от зрителей, но из-за оценки жюри занял только третье место. После этого он заявлял, что осталось чувство неудовлетворенности, чего-то недоделанного, а потому не против получить реванш, как это в свое время сделал российский исполнитель Дима Билан. Он в 2006 г. занял второе место, а в 2008 г. вместе с фигуристом Евгением Плющенко и Эдвином Мартоном, игравшим на скрипке Страдивари, создал шоу, которое покорило европейских зрителей проникновенным исполнением песни Believe. Россия тогда получила главный приз. Поэтому отечественные поклонники шоу-бизнеса надеются на повторение успеха, на то, что со второго раза удастся покорить «Евровидение» и Сергею Лазареву.
Дорогое удовольствие
Участие в музыкальном конкурсе «Евровидение» в последние годы сопровождается громкими политическими и религиозными мотивами. Именно по политическим мотивам Россия пропустила конкурс в 2017 г. в Киеве. Каждый год какая-либо страна тоже отказывается посылать своего представителя на этот европейский конкурс. Сейчас уже заявили о бойкоте «Евровидения-2019» Ирландия и Марокко. Совет директоров Болгарского национального телевидения отказался от участия в конкурсе в этом году по экономическим причинам – не набрал 5,3 миллиона евро на создание конкурсной песни и номера, съемки клипа и участие в различных шоу, сопровождающих подготовку и проведение конкурса. Впервые за все время проведения «Евровидения» Болгария не станет участвовать в нем.
Без политики никак
За последние лет пять конкурс «Евровидение» сильно изменился по самой системе определения победителей. Если на его заре все решали зрители, то сейчас в этот процесс активно вмешивается строгое жюри, которое оценивает кандидатов не по музыкальным и сценическим качествам, а явно учитывая отношения между странами и политическую ситуацию. В мировом рейтинге Россия сегодня занимает не самые выгодные позиции. Из-за событий в Сирии непростые отношения сейчас с тем же Израилем, где пройдет конкурс. На членов судейской коллегии песенного конкурса непременно подействуют и европейский Brexit, и лондонское дело Скрипалей, и даже протесты «желтых жилетов» во Франции, в возникновении которых тоже обвиняют Россию.
А оно нам надо?
Конкурс «Евровидение» – удовольствие недешевое. Например, на его проведение в Москве в 2009 г., признавался генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, выступивший в роли организатора не только трансляции, но фактически и финала конкурса, потрачено почти 40 млн долларов. Причем на долю Первого канала пришлась почти треть всей суммы. Эти деньги тратились на все – от VIP-зала для прибывающих гостей в аэропорту и экскурсий по Москве до аренды в разных концах Европы проекционных экранов и покупки 24-камерной передвижной телестудии, лучшей на тот момент в мире. Если победит Сергей Лазарев, то в следующем году Россия должна будет принимать «Евровидение-2020».