Самые частые ошибки при артрозе

Самые частые ошибки при артрозе

Многие люди, страдающие артрозом, не спешат к врачу, предпочитая лечиться сами. При этом нередко совершают ошибки, которые не избавляют от болезни, а усугубляют ее.

№ 1. Самая распространенная ошибка – пытаться растирать и максимально двигать область больного сустава. Конечно, для любого сустава движение – это жизнь. Но если сустав поражен, то движение может усугублять внутреннее повреждение. При некоторых болезнях (например, при артрозе коленного сустава) это может привести к полному разрушению хряща и костной ткани.

Упражнения для больного сустава, физические нагрузки допустимы только под наблюдением специалиста по лечебной физкультуре, инструктора ЛФК или врача ЛФК.

№ 2. Многие приклеивают на больное место лечебные пластыри, пьют обезболивающее и жаропонижающее. Это неправильно! Наш организм сам защищает себя с помощью реакции воспаления против любых агрессивных воздействий, повышение температуры, опухоли – это нормальное явление. Снимая их, мы мешаем организму лечить заболевание, «загоняем» болезнь вглубь.

№ 3. Применение физиотерапевтического лечения, например магнитотерапии, лазеротерапии, терапии ультразвуком, электротерапии без показаний. Многие решаются на такие меры, увидев объявления в Интернете! На самом деле эти меры допустимы только по назначению врача, иначе можно навредить себе, усложнить и затянуть лечение.

№ 4. Не всегда стоит доверять народной медицине. Так, один из самых распространенных способов лечения артроза – длительное голодание, уменьшение количества употребляемой воды, жидкости. Но при длительном голодании начинают страдать все органы и системы, в том числе и хрящевая ткань, в результате чего артроз усугубляется. Также эти меры могут привести к обезвоживанию организма.

№ 5. Забудьте о наружных средствах. Многие люди верят в целебные свойства различных зелий, лечение горячими кирпичами и др. Доказано: все это не работает! Тепло уменьшает боль, но вылечить болезнь не может.

№ 6. Часто артроз коленного сустава путают с другими заболеваниями, такими как остеопороз, подагра, последствия травм, ревматоидный артрит, и начинают принимать лекарства, которые не показаны при артрозе, а показаны при других заболеваниях. Следует помнить, что принимаемые без консультации и назначения врача лекарства могут не только не оказать должного действия, но и навредить, произвести побочный эффект.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *