Прическа для Снежной королевы: как сохранить красоту волос под шапкой?

Прическа для Снежной королевы: как сохранить красоту волос под шапкой?

Стремясь не испортить прическу, зимой многие девушки не носят шапку или платок и в результате простужаются и часто болеют. Кстати, постоянное «вымораживание» может привести к выпадению волос. Как оставаться красивой при минусовой температуре? Выход есть! Вот несколько советов.

Когда мыть
Не мойте голову перед выходом на мороз. Сделайте это вечером, перед сном или хотя бы за пару часов до прогулки. Кстати, в последние минуты сушки включите на фене холодный воздух – объем будет держаться дольше.

Минимум укладки
Не делайте стрижку, которой необходима скрупулезная укладка и несколько фиксирующих средств. Найдите хорошего стилиста, чтобы посоветовал вам красивую «зимнюю» прическу.

Расческа из силикона
Если вы снимаете шапку и превращаетесь в «одуванчик», то пора выкидывать вашу металлическую или пластмассовую расческу и покупать модель из антистатического силикона. Кроме этого, брызгайте на внутреннюю сторону шапки обычным антистатиком для одежды.

Все натуральное: и мех, и шерсть, и шелк
Не экономьте на себе любимой – носите шапки только из натуральных материалов. В противном случае голова будет потеть. Если у вас меховая шапка, то обращайте внимание, из чего сделана подкладка.

Не парьтесь!
Надевайте шапку движением со лба на затылок – волосы лягут в одном направлении. Обязательно снимайте головной убор в метро, особенно если ваша дорога на работу составляет больше получаса. Не устраивайте вашей головушке парную!

Романтика русалок
Обладательницам роскошных длинных волос лучше всего сделать пучок, а уже в тепле распустить их и встряхнуть. Вы получите мягкие волны, естественный объем и горящие взгляды всех мужчин в офисе. Еще один совет нашим дорогим «русалкам» – плетите косы. Их не испортить никакими шапками, а кроме того, прически с косами смотрятся очень романтично и привлекательно.

Как в лучших домах!
Не носите тесные шапки, вспомните истоки: идеальный выход – поменять свой кургузый картуз на красивый и теплый платок. Кстати, настоящие русские платки, если вы не знали, активно входят в моду, как говорится, в лучших домах Филадельфии и Бостона.

И полезно, и приятно…
И последний совет: если у вас короткие волосы и укладка без объема вам не идет, то когда снимете шапку – опустите голову вниз и аккуратно помассируйте волосы у корней. Полминутки будет достаточно, чтобы появился объем и у волос исчезли заломы.

Фото: informagency.ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *