Контактные линзы и компьютер

Контактные линзы и компьютер

Как избежать жжения в глазах при долгой работе перед монитором?

Сейчас почти не осталось профессий, для которых не требуется компьютер. Причем значительная часть из них буквально «приковывает» взгляд человека к монитору на долгие часы. Ныне это стало основной причиной снижения остроты зрения.

Предпочтения дам и спортсменов
Все чаще и чаще для коррекции зрения люди применяют мягкие контактные линзы. Что совершенно логично: ведь контактные линзы намного удобнее очков и совершенно не меняют внешний облик.

Последнее в основном касается прекрасной половины человечества – не нужно делать специальный макияж, чего не избежать при ношении очков. Более того, линзы исключают оптические искажения и практически не ограничивают физическую активность человека. Им отдают предпочтение водители, спортсмены и любители физкультуры.

Сухость и жжение
Однако при ношении контактных линз в сочетании с напряженной работой за компьютером возникает ощущение дискомфорта, линза начинает ощущаться на глазу, появляется сухость или, наоборот, избыточное слезотечение, жжение, покраснение глаз.

Причины этих проблем могут быть разными: неправильный подбор линз, нарушение гигиены их использования или превышение рекомендованного времени ношения. Но основной провоцирующий фактор – длительная работа за компьютером. При непрерывном всматривании в монитор человек моргает гораздо реже, из-за чего высыхает поверхность линзы и возникают вышеназванные проблемы.

Быстрее – к доктору!
Терпеть неприятные ощущения не нужно, так как со временем они могут перерасти в хронические заболевания конъюнктивы и роговицы, которые придется долго и упорно лечить. Поэтому лучшим решением будет незамедлительная консультация у врача-офтальмолога, который поможет установить причину дискомфорта и порекомендует оптимальное лечение.

В некоторых случаях может потребоваться замена контактных линз на другой тип. Кроме того, врач порекомендует следить за режимом труда и отдыха при работе за компьютером, а также соблюдать правила эксплуатации контактных линз. Помимо этого, при покраснении, боли в глазах и других неприятных ощущениях применяются препараты на основе декспантенола, который обладает хорошим заживляющим эффектом и улучшает метаболизм клеток роговицы и конъюнктивы. Они легко наносятся, восстанавливают глазную поверхность и стимулируют заживление эпителия поверхностных тканей глаза.

Фото: informagency.ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *