Чем опасны диетические продукты

Чем опасны диетические продукты

Многие убеждены: диетические продукты всегда полезны. Но это не так, уверяют эксперты.

Полезны диетические продукты только при конкретных диетах. Например, если человеку нельзя есть сахар, его заменяют какими-то химическими подсластителями. И для тех, кому прописаны такие продукты, их употребление – мера вынужденная. Но совершенно здоровому человеку компоненты в составе диетических продуктов могут навредить!

Так, изомальт (Е953), который чаще всего встречается в диетических продуктах, вызывает вздутие живота, оказывает слабительное действие. Но что самое интересное – не влияет на похудение, а потому тем, кто на диете, он не поможет.

Эритрит, как сообщают этикетки многих диетических товаров, в отличие от сахара не разрушает зубную эмаль. Это-то верно, но они умалчивают, что эритрит вызывает диарею.

Регулярное употребление аспартама ведет к истощению запасов серотонина в коре головного мозга и развитию маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении).

Тартразин – краситель, который добавляют в блюда для придания аппетитного вида, – разрешен у нас, но запрещен на территории Европейского союза из-за того, что он вызывает пищевую аллергию, ухудшает состояние волос и ногтей.

А компонент Red 2G, который используют для замены мяса (например, в постной колбасе и сосисках), ослабляет иммунитет, может вызывать заболевания нервной системы, категорически запрещен беременным из-за риска аномалии развития плода.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *