Фото: InformAgency.ru

Звезды в армии

Ко Дню защитника Отечества звезды, которые служили в разных родах войск, поделились с нами воспоминаниями об армейской жизни.

Валерий Сюткин:
«Я служил на Дальнем Востоке, в учебной части по авиационному оборудованию. Первые полгода в поте лица осваивал военное дело и изучал авиацию, а потом прознал о наборе в музыкальный ансамбль части. Думаю: «Вот хорошо, вместо службы буду выступать!» Как бы не так: пришлось с утра до вечера трудиться на аэродроме, а потом не спать, как все, а выступать в клубе для семей офицеров».

Иван Усачев:
«Меня направили на службу в Эфиопию. Я служил лейтенантом-переводчиком при военном советнике командира зенитной бригады. Самое яркое впечатление – это черепахи. Их было так много, что из засушенных панцирей мы делали пепельницы и сувениры, а мясо ели почти каждый день – его добавляли и в супы, и во вторые блюда. Оно хоть и зеленого цвета, но очень вкусное, как курица».

Антон Макарский:
«В армию я попал прямо со сцены. Прямо за кулисами театра вручили повестку… Ничуть не жалею, что отслужил. Тем более как таковая служба продлилась недолго. Спустя два месяца командиром взвода было принято решение отправить меня в Академический ансамбль песни и пляски Внутренних войск МВД».

Юрий Гальцев:
«Армия дала мне множество всего для творчества! Я узнал, к примеру, что окурки торжественно закапываются. Если нас ловили с сигаретами, заставляли рыть могилу минимум метр на метр и хоронить окурок. Очень воспитательно – я даже курить стал реже!»

Михаил Пореченков:
«А я о военном деле мечтал с детства и даже не думал, чтобы откосить от армии, напротив – ждал призыва! Служил в Таллине. С первых дней мне нравилось все. Я и в оружии разбираться научился, и всерьез занялся боевыми искусствами. Был такой случай: прапорщик как-то застукал меня на тренировке и сказал, что на спор отобьет любой удар. Но то ли он был нетрезв, то ли я переборщил, но мой удар вырубил его на два часа. Отпаивали его водой, чтобы потом нас в дисбат не отправили».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *