dacha-976522_1920

Скандал: у звезд отбирают дачи

Леонид Агутин и Анжелика Варум, Наташа Королева и Сергей Глушко, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Игорь Николаев и еще с десяток знаменитостей могут лишить своих дач…

Королева защитит дом грудью
Подмосковный поселок Крекшино в народе называют звездным, и неспроста – здесь уже много лет как обустроились народные любимцы. Живут уже не первый год, и все бы ничего, вот только в конце апреля заместитель руководителя департамента городского имущества столицы Максим Гаман подписал документ, согласно которому больше половины поселка должны отойти государству. Земельные участки планируется изъять для реконструкции железнодорожного переезда на Киевском направлении Московской железной дороги. Звезды – в шоке.
«Я буду стоять до последнего, грудью встану на защиту дома, – говорит певица Наташа Королева. – У меня в голове не укладывается, как можно взять и снести целый обустроенный поселок со своей инфраструктурой? Он создавался годами, и никогда никому не мешал…»

Агутин уже нашел адвоката
Леонид Агутин предполагает, что без сноса звездного поселка железнодорожники могли бы легко обойтись, просто кому-то было выгодно захватить землю. А может, – предполагает певец, – у артистов просто хотят выманить деньги. Рассчитывают, что в борьбе за свои дачи звезды скинутся и дадут взятку «кому нужно» и правительственное постановление отменят.
«Я никому ничего платить не буду, но и рейдерского захвата не допущу, – предупреждает Леонид. – Пойду по судам, адвоката уже нашел».

Лещенко надеется на ошибку
Лев Лещенко пока уведомлений о сносе не получал. Конечно, есть надежда, что его дом реконструкции не помешает и его решили не трогать, но он склонен считать, что скандал вокруг дач – просто ошибка.
«Возможно, чиновники не знали, что здесь дачи артистов, известных и уважаемых людей, – рассуждает Лев Валерьянович. – Возможно, они еще одумаются и отзовут свои подписи».

Николаев переедет в Майями
А вот Игорь Николаев сносу своей дачи не особо расстраивается. Он с супругой уже давно живет на вилле в Майями, а домик в Крекшино сдает в аренду. Говорит, если столичные власти компенсируют рыночную стоимость домов – он от этого только выиграет, потому как давно хотел избавиться от недвижимости, а из-за его высокой стоимости (средняя цена дома c участком в Крекшино $700 000) покупателей не находилось.

Пугачева – в Грязи
Загородный дом Алла Пугачевой площадью около 1000 кв.м. с именным гербом «А.Б.П.» на фасаде в поселке Малые Бережки сейчас пустует. Уже два года как Примадонна живет в замке у своего мужа Максима Галкина в деревне Грязь, расположенной недалеко от Звенигорода.
Газманов – в Боре
Олегу Газманову повезло оформить дачу в собственность при бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове в самом «блатном» месте столице. Недалеко от центра города, в заповедной зоне, в Серебряном Бору. У певца двухэтажный дом, огромная оранжерея под стеклянной крышей и собственная небольшая пристань с лодками.
Леонтьев – в Валентиновке
Валерий Леонтьев живет «на два фронта». Основной дом – в Майями. Когда приезжает в Россию, останавливается в деревне Валентиновка близ подмосковного города Королев. За домом круглый год ухаживают 3 разнорабочих.
Макаревич – в Подушкино
Андрей Макаревич лишь недавно купил дачу – у своего приятеля Леонида Агутина, который в свое время землю в Подушкино «выбил» в союзе кинематографистов и отстроил особняк по своему проекту. Первый этаж артист превратил в музей, где собраны его коллекция музыкальных инструментов и картин. А на втором этаже он живет и репетирует.
Аллегрова – в Ватутинках
Свой загородный дом в Ватутинках императрица российской эстрады купила у композитора Оскара Фельцмана. Больше всего ей нравится, что дачный поселок находится в лесу и «случайные люди», не знающие дороги, ее не потревожат.

«Центр Плюс» №18

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *