Фото: InformAgency.ru

Песни легендарной панк-рок группы «Сектор газа» вновь зазвучат по всей стране

Про группу «Сектор газа» слышали, наверное, все. В свое время – еще до появления «Ленинграда» с Сергеем Шнуровым и прочих «хулиганских» коллективов, воронежские ребята были первыми музыкантами, не побоявшимися в то, советское, время не просто петь песни с большим количеством нецензурной лексики, а петь вообще обо всем что угодно (без запретных тем)… Это было провокационно, интересно, забавно и отнюдь не похоже на безвкусицу – ведь на сцену выходили музыканты, которые играли живьем – это был настоящий мини-оркестр, за что коллектив ценили профессионалы…

Сейчас про «Сектор газа» многие забыли (особенно после смерти солиста группы Юрия Хоя). Не все знают, что один из музыкантов, стоявших у истоков проекта, первый лидер-гитарист группы, идейный вдохновитель соавтор песен Игорь Кущев (Кущ) несколько лет назад обновил коллектив и создал новую концертную программу «Дым рок-н-ролла» – в лучших традициях легендарного «Сектора газа». На своих концертах новый коллектив исполняет старые хиты и, конечно, новые песни – в духе со временем, как говорится…
На днях концертно-продюсерская компания Z MUSIC Project, занимающаяся организацией концертов по всей стране, объявила о начале глобального концертного тура Игоря Куща с проектом «Дым рок-н-ролла». Выступления пройдут в десятках крупных городов, на ведущих клубных площадках России.
Начинает Игорь Кущ с концерта в городе Иваново, следом – Ярославль, Москва, и далее – весь мир! Организаторы мероприятия обещают только одно: где бы не выступал Игорь Кущ со своими музыкантами, «Об этом концерте будет говорить весь город».

Игорь Кущев – приверженец «колхозного» панка – уникального, не перенятого с Запада стиля в рок-музыке. Игорь признан лучшим рок-гитаристов в России по версии журнала «Rolling Stone», а в 2008 году его песня «Допился» из альбома «Огненный рай» попала в официальный саундтрек фильма Гая Ричи «Рок-н-рольщик». Официальный организатор выступлений Игоря Куща и группы «Сектор газа» – компания Z MUSIC Project.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *