Розыгрыши кумиров

Первоапрельские розыгрыши кумиров

Накануне международного Дня смеха (или День дурака) мы попросили кумиров вспомнить, как их разыгрывали 1-го апреля.

Винокур против Лещенко
Владимир Винокур и Лев Лещенко признаются, что ждут 1-го апреля, чтобы подшутить друг над другом. Так, несколько лет назад Винокур позвонил другу с утра пораньше и сказал, что его машина застряла в лесополосе – неподалеку от дачи (а живут артисты в Подмосковье по соседству) и попросил приехать на джипе с тросом, чтобы «дернуть» авто. «Было очень забавно, стоя у Левиной калитки, ждать, как он сонный будет заводить машину, собираясь меня спасать», – улыбается Владимир Натанович.
«Однажды я вспомнил, как Володя жаловался, что у него на взяли большое интервью для ТВ, а оно все никак не выходит, – вспоминает Лев Валерьянович. – Я ему звоню, изменив голос, представляюсь режиссером, говорю, чтобы он срочно включал телевизор, где прямо сейчас идет в эфире фильм о нем. Когда он переключал каналы на пульте, я уже звонил ему в дверь – отмечать».
Но самый казусный розыгрыш «Левчика и Вовчика» уже вошел в историю. На гастролях в Германии артисты купили одинаковые туфли. Дело было как раз накануне 1-го апреля и Винокур подшутил: подсунул в коробку Лещенко два левых ботинка, а себе взял два правых. Во время перелета в Москву в самолете как бы случайно открыл коробку и говорит: «Смотри, нас немцы обманули, дали на одну ногу туфли, у меня два правых»… На что Лещенко невозмутимо ответил: «Да? А у меня было два левых. Я сходил в магазин вчера и обменял».

Покушение на машину Запашного
Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные тоже любят подшутить друг над другом.
«Однажды мне позвонили и спросили, могу ли я приехать с тиграми на корпоратив, – рассказывает Аскольд. – Меня это не сразу удивило – разные звонки бывают. Но когда мне сказали, что вечеринка будет в стиле «Снежной королевы» и мы с братом должны быть Каем и Гердой, а всех тигров надо нарядить в рейтузы, я услышал в трубке голос смеющегося Эдгардла – он уже не мог сдерживаться».
Самого же Эдгарда неподалеку от цирка остановил наряд ДПС и, сообщив, что его машина находится в розыске, попросили заполнить документы об изъятии авто. Не сразу Запашный понял, что гаишника нанял его брат – очень убедительно страж порядка справился со свой ролью.

Иван Ургант в клипе Мадонны
Телеведущий Иван Ургант вспоминает, как ему позвонили и предложили сняться в клипе певицы Мадонны. Заподозрив что-от неладное, он предложил обсудить это при личной встрече.
«Я сразу подумал, что это розыгрыш, но когда мне назначили переговоры в шикарном ресторане, а потом несколько раз перезванивали помощники продюсера Мадонны и с английским акцентом несколько за перезванивали, уточняя детали, я поверил в реальность происходящего», – говорит Иван. – Естественно, в ресторане официант мне подали меню, в котором лежала записка: «С Днем смеха! Коллеги».

Песня умирающего для Пелагеи
Певице Пелагее по телефону позвонил немолодой (судя по голосу) мужчина и представился умирающим композитором на пенсии.
«Он сказал, что уже стар и вот-вот отойдет в мир иной, – вспоминает певица. – И есть у него одна мечта, не отпускающая его – песня. Он сочинил ее несколько лет назад специально для меня, и если я ее не спою, он будет мучиться на том свете. Я уже согласилась, а он начал торговаться – говорит, что песня будет стоить $500. Я согласилась и на это – так жалко его стало. И только тогда я услышала в трубке: «Это розыгрыш, с 1-м апреля!»

«Центр Плюс» №12

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *