Правда и мифы о кремах для лица

Правда и мифы о кремах для лица

Для борьбы с внешними признаками старения не жаль ни времени, ни средств. Интерес к бьюти-новинкам косметические концерны умело поддерживают, ежедневно создавая новые «формулы красоты». Но действительно ли они чудодейственны? Давайте разберемся!

Лифтинг-крем может проникать в глубинные слои кожи

Это самый главный миф, давно опровергнутый экспертами. Главной причиной старения, которая наносит на лицо «отпечаток» прожитых лет является снижение синтеза эластина, коллагена и активности гиалуроновой кислоты. Действие лифтинг-кремов таково, что за счет содержания регенериирующих добавок, липидов и коллагена они только приглаживают «чешуйки» рогового слоя кожи. Проникнуть более глубоко, а тем более, каким-либо образом повлиять на работу «глубинных» клеток они не в состоянии.

Крем с гиалуроновой кислотой оберегает кожу от микротрещин

Гиалуроновая кислота – это молекула углеводного полимера, содержащаяся во всех тканях организма человека. 50% ее общего количества находится в эпидермисе и дерме. Стремясь нейтрализовать свой энергетически высокий заряд, молекула притягивает к себе большое количество воды. Способность заполнять ею окружающее пространство и положена в основе омолаживающих технологий. Связывая влагу в клетках кожи, научным языком абсорбируя ее, гиалуроновая кислота «расправляет» поверхность кожного покрова, предотвращая появление микротрещин. Вердикт: правда!

Кремы с витаминами имеют низкую эффективность

Многие женские журналы пишут, что витамины лучше работают изнутри организма, нежели снаружи. То есть витамины лучше получать в пищу, а не наносить на кожу. Это – миф! Витамиины полезны в любом виде! Доказано, наиболее полезны доя кожи витамины – А, Е и В3.

Косметические средства необходимо периодически менять, так как кожа к ним «привыкает»

Эксперты давно опровергли этот миф – кожа никогда не привыкает к кремам и другим косметическим средствам. Более того, выяснилось, что эту «утку» запустили в 60-х годах прошлого века производители косметики в США, чтобы вынудить потребителей покупать новинки.

Крем для лица должен содержать глубокий комплекс антиоксидантов

Эксперты на самом деле рекомендуют применять средства с антиоксидантами, веществами, нейтрализующими действие свободных радикалов. Антиоксиданты разделяют на три группы, каждая из которых имеет собственный спектр действия: антирадикальные антиоксиданты –устраняют существующие свободные радикалы; антиоксидантные ферменты – утилизируют нейтрализованные на первом этапе оксиды; блокаторы – блокируют появление новых свободных радикалов. А радикалы, как известно, являются мощнейшим провокатором старения.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *