Удаленная-работа

Кризису наперекор: работа на дому

Приработок не помешает никому, особенно в нынешние непростые времена. Было бы лишь желание. Вот несколько популярных способов обрести дополнительный доход без специального опыта.

От договора до патента

Для умелой домохозяйки найти дополнительную работу не так уж и сложно. Рукоделие, пошив и ремонт одежды, изготовление недорогой бижутерии и сувениров на дому – бизнес довольно распространённый. Как правило, речь идёт об индивидуальных предпринимателях (ИП), принимающих на удалённую работу 10-15 человек. Зарплата сдельная, обычно 15-20 тыс. рублей. Проверьте, есть ли у предпринимателя патент на занятие такой деятельностью. А если, вы решили заняться той же работой исключительно в своих интересах, то такой патент будет необходим и вам.

Агент на дому

Последнее время набирает популярность удалённая работа по таким, казалось бы, офисным специальностям, как туристические услуги, банковская деятельность, страхование или реклама. Задача «удалёнщика» – привлекать новых клиентов, а вознаграждение чаще всего – процент от проданных услуг. В зависимости от личной энергии агента, связей и ситуации на рынке можно зарабатывать от 5-10 до 60 и более тысяч рублей в месяц.

Не заключайте никаких устных соглашений: любой ваш приработок должен идти только на основании договора трудового или гражданско-правового. Можно даже проконсультироваться с юристом. Ваша финансовая безопасность того стоит.

«У меня зазвонил телефон…»

Одной из самых распространённых сфер удалённого трудоустройства является так называемая работа на телефоне. Под этим словосочетанием в реальности может скрываться что угодно: от работы диспетчера, принимающего заявки в интернет-магазин, до менеджера по продажам, обзванивающего потенциальных клиентов. Соответственно, заработок может быть фиксированным (10-20 тыс. рублей) или составлять процент от сделки. Для такой работы как минимум необходим компьютер с выходом в интернет. А вот телефон нужен не всегда. Современные средства связи позволяют принимать и осуществлять звонки без помощи привычной телефонной трубки.

Подводные камни

Как бы быстро ни хотелось вам начать зарабатывать, не спешите, не откликайтесь на первое попавшееся объявление. Самое малое, чем к чему могут привести поспешные отклики – компьютерные вирусы и поток навязчивой рекламы. Хуже, когда человек теряет свои кровные, выслав их непонятно куда для «оформления документов», «закупки материалов» или в качестве «членского взноса». Вот почему, выбирая способ удалённого заработка, надо быть особенно внимательными.

Кстати

Официально зарегистрированная безработица в Москве остаётся одной из самых низких в стране – всего 23,7 тыс. человек. А в банке вакансий столицы на конец октября было более 146 тыс. вакансий.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *