Россиянам вернут ошибочные налоги

Россиянам вернут ошибочные налоги

Минэкономразвития предложил внести поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым россиянам вернут все налоги, которые собственники жилья переплатили из-за неверно рассчитанной кадастровой стоимости.

Если хозяину квартиры удастся доказать, что кадастровая стоимость квартиры или участка была завышена, то нужно пересчитать все выплаченные налоги за все время пользования, считают в правительстве. Сейчас налог возвращается только в судебном порядке и только за год, в котором были инициированы судебные разбирательства.

Как и прежде, для того чтобы оспорить кадастровую стоимость жилья или земельного участка, можно будет обратиться в суд, а можно всего лишь подать заявление в комиссию, которая специально создана при управлении Росреестра. К заявлению нужно будет приложить отчет, подготовленный независимыми оценщиками. Если решение принимается в пользу заявителя, то данные с уменьшенной кадастровой стоимостью будут внесены в Единый государственный реестр налогоплательщиков, а все переплаченные средства – возвращены на указанный банковский счет.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *