Простуда не страшна

Простуда не страшна

Минздрав пугает: грипп шагает по стране. В некоторых регионах страны уже объявлена эпидемия, которая вот-вот доберется до столицы…

Самое время вспомнить самые эффективные способы избавления от недуга, проверенные не одним поколением и рекомендуемые не только народными целителями, но и официальной медициной.

Компресс с луком
Рецепт: При первых симптомах простуды или гриппа нужно очистить луковицу, натереть на терке, выложить на слой бинта. Компресс накладывать попеременно на крылья носа.

Комментарий врача: Это на самом деле работает, ведь лук обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом и является сильным антиоксидантом, а выделяемые из него фитонциды имеют антибактериальное действие. Кроме этого, можно закапывать сок лука в нос, однако опять же не в чистом виде, во избежание раздражения слизистой оболочки, а разведя с водой или смешав с 5-10-процентным раствором натурального меда в соотношении 1:5, 1:10.

Горячее пиво
Рецепт: нужно взять 0,5 л пива, разогреть до 40°С, добавить 2 ст. ложки меда, выпить залпом и лечь спать, закутавшись в одеяло.

Комментарий врача: Пиво (некрепкое!) действительно можно применять как потогонное средство. Но это достаточно экстремальный метод, который подходит для физически здоровых взрослых людей, и пиво можно с успехом заменить более полезным чаем с малиной.

Голодание
Рецепт: при первых признаках простуды переходите в режим полного голодания: ничего не ешьте и не пейте, болезнь продлится максимум 2 суток.

Комментарий врача: Так как ОРВИ и грипп сопровождаются интоксикацией и повышением температуры, жидкость обязана поступать в организм для уменьшения количества токсинов и предотвращения обезвоживания. Поэтому правильнее будет так называемое голодание на воде. Так голодать можно 1-2 дня. А потом организм сам попросит его накормить.

Кстати
Японская компания Shionogi на днях заявила о завершении испытаний лекарства, излечивающего от гриппа за 24 часа. При этом создатели утверждают, что для выздоровления достаточно всего одной дозы препарата. Первая партия препарата поступит в продажу уже в мае 2018 года.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *