Фото: InformAgency.ru

Открыть счет в банке можно будет из дома

Уже с этого лета открыть банковский счет каждый россиянин сможет без визита в офис банка и стояния в очередях.

Соответствующий закон, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, был принят на днях. В пилотном режиме с июня начнут удаленно открывать счета несколько банков, и если проект окажется успешным, уже с сентября такую услугу будут предоставлять все банки России.
Для того чтобы открыть счет в банке удаленно, нужно иметь доступ к порталу «Госуслуги» (при регистрации на портале вы уже предоставляете все данные о себе, и их банку вполне достаточно). Если же речь идет о крупных займах с финансовыми рисками, банк вправе попросить вас дополнительно сфотографировать какие-нибудь документы (например, справку о зарплате) и сделать селфи с паспортом в руках.
Предполагается, что к осени можно будет, не посещая офис банка, открывать счета, вклады, получать кредиты и проводить любые финоперации. Причем, что интересно, эта услуга буквально сотрет все расстояния: находясь в Москве, вы сможете открыть вклад, скажем, в банке Ханты-Мансийска, если его условия покажутся вам более привлекательными.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *