Какие цветы принесут счастье?

Какие цветы принесут счастье?

На подоконниках в каждой квартире можно встретить самые разные горшечные цветы. Зачастую мы выбираем их по внешнему виду и полагаем, что они несут только декоративные функции…

Между тем, растения способны влиять на наше самочувствие и исцелять – об этом люди знали с глубокой древности, и об этом существует целая наука – фитотерапия. Доказано: домашние растения очищают воздух от пыли, микробов и токсичных веществ, обогащают его кислородом, насыщают полезными ароматами и фитонцидами, улучшают микроклимат в доме и благотворно влияют на физическое и психическое здоровье человека. Они оказывают благотворное влияние на человека и на энергетику пространства, в котором он находится: нейтрализуют излучения, поглощают вредные вещества, защищают от простуд и депрессий. Поэтому выбирать домашние цветы стоит не только по красоте, но и по полезности.

Азалия

Азалия считается одной из самых полезных. Азалия снимает усталость глаз, убирает воспаление, вызванное как бессонницей, так и долгой работой за компьютером и даже, как утверждают специалисты, улучшает зрение. А лепестками растения лечат ячмень: на 5-6 часов их закрепляют бинтом на внутреннюю сторону запястий. В доме, где цветут азалии, сглаживаются конфликты, снижается уровень агрессии, причем даже у животных.

Хлорофитум

Одного хлорофитума достаточно для ослабления воздействия окислов азота в кухне, где горит газ. Это доказано опытами, что проводились в США сотрудниками НАСА. Не случайно этот цветок берут с собой «в путь» космонавты. Хлорофитум беспощаден и к вредоносным бактериям, и к плесневелым грибам, и к токсическим выделениям, поэтому заслужено считается одним из лучших природных санитаров. Чтобы вы всегда могли дышать чистым воздухом, этот цветок обязательно должен быть на кухне, ведь ему под силу за сутки справиться с 80% вредных примесей, поступающих в воздух.

Спатифиллум

В народе этот цветок называют «женское счастье». По поверьям, прекрасной половине человечества он приносит удачу в личной жизни. С научной же точки зрения спатифиллум полезен тем, что выделяет вещества, что помогают человеку снять стресс, хорошо увлажняет и озонирует сухой воздух, очищает его от вредных токсинов. Спатифиллум поглощает угарный газ, ксилол, толуол, формальдегид, ему нет равных в борьбе с химиками и плесневелыми грибами.

Герань

Цветок неприхотливый и удивительно полезный. Еще наши бабушки компрессами из его размятых листьев лечили насморк, отит, головные и мышечные боли, язвы на теле. Герань способна укреплять иммунную систему и лечить простудные заболевания, она благотворно воздействует на обменные процессы, понижает давление, снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице. Если вы сильно устали, посидите рядом с геранью – усталость как рукой снимет!

Алоэ

Особые вещества, которые выделяет в атмосферу алоэ, поглощают вредные выделения от линолеума, снимают наэлектризованность в помещении и положительно влияют на биополе человека. Кроме того, все знают, что соком алоэ лечат насморк. Если им растереть виски – пройдет головная боль, помазать пораженные участки кожи – вылечатся кожные заболевания.

Кактус

Специалисты советуют размещать кактусы на рабочем столе. Они поглощают из воздуха положительные катионы, переизбыток которых приводит к головным болям. Но самое главное – они нейтрализуют излучения, электромагнитные поля, излучаемые почти всей современной аппаратурой.

Фиалка

Белые фиалки успокаивают, избавляют от тревог и переживаний, помогают справиться с чрезмерной раздражительностью и утомляемостью, очищают пространство от отрицательного влияния плохих мыслей, помогают поддерживать чистоту в доме. Розовые и красные – избавляют от мигреней, помогают избавиться от вредных привычек, в частности, от переедания. Фиалки с голубыми цветками избавляют от уныния и апатии, помогают справиться с депрессией, дарят вдохновение, наполняют пространство созидательной энергией, помогают человеку раскрыть свой творческий потенциал.

Фикус

Помимо насыщения воздуха кислородом, фикус также очищает его, поглощая вредные вещества, такие, как бензол, фенол и трихлорэтилен. Растение связывает их и перерабатывает в аминокислоты и сахара. Фикус также выделяет вещества, положительно влияющие на сон, помогает при любых болезнях суставов, при проблемах с кожей.

Сансевиерия

Именуемый в народе «тещиным языком» цветок способствует лечению всех видов аллергии, лечению отитов, воспаления придатков. Сансевиерия полезна тем, кто страдает «потерей памяти» (особенно в пожилом возрасте), она помогает преодолеть лень и снять усталость.

Нельзя выращивать дома!
Существуют и так называемые цветы-вампиры, которые дом лучше не выращивать. К ним относятся, в первую очередь, розы и лилии, которые способны вызывать головные боли и повышать артериальное давление. Вызывают бессонницу, агрессивность за счет раздражения нервов красивые орхидеи. Говорят даже, что они подпитываются энергией человек – чем красивее цветок, тем хуже самочувствие хозяина. Бегония вызывает раздражение кожи, появление прыщей, угрей. Папоротник плохо влияет на вены, провоцирует отек ног. А одно из опаснейших растений – монстера, этот цветок источает вещества, раздражающие стенки желудка, он вызывает изжогу, тошноту, может спровоцировать язву и гастрит.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *