Доброе дело: на краудфандинговой платформе «Планета.ру» идет сбор средств на издание уникальных пластинок на современных носителях

Доброе дело: на краудфандинговой платформе «Планета.ру» идет сбор средств на издание уникальных пластинок на современных носителях

Уникальный проект «Спасти винил» запустил один из самых необычных музеев России – «Дом винтажной музыки», в стенах которого собраны сотни старинных музыкальных аппаратов: граммофонов, патефонов, магнитофонов, радиол, радиоприемников и джук-боксов, а также порядка 3 000 пластинок…

«С тех пор, как мы открылись, нашему музею постоянно приносят в дар старые пластинки, – рассказывает директор музея Кристина Беленькая. – Среди них порой попадаются очень интересные и редкие. Мы имеем возможность их слушать, т.к. наши экспонаты – это граммофоны, патефоны, радиолы и джук-боксы, которые когда-то для этого и служили… Но в 99% случаев, в современных домах ни у кого не осталось аппаратов, на которых можно было бы прослушать старые записи. Да и сами шеллачные и виниловые пластинки теперь находятся в частных коллекциях. А самые редкие еще и стоят баснословно дорого. А ведь это мировое культурное наследие! Когда-то композиторы и певцы записывали свои творения и были уверены, что они останутся потомкам».

Поскольку в коллекции музея есть бесценные экземпляры и пока еще живы коллекционеры, готовые передать пластинки из своих коллекций для оцифровки и переиздания на компакт-дисках, родилась идея проекта «Спасти винил» – бесследные записи не исчезнут навсегда благодаря каждому, кто поучаствует в их поддержке!

На деньги, собранные в рамках проекта, будет издан диск «Музыкальный антиквариат». А все, кто примут участие в его выпуске получат поистине уникальные подарки – сам диск, билеты в музей, винтажные сувениры и многое другое.

Узнать подробности и поддержать проект можно тут: https://planeta.ru/campaigns/66139/

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *