taxi-gazetacp_ru

Такси: доехать с ветерком или с риском для здоровья?

Столичные таксопарки в последнее время в борьбе за клиента предлагают самые невероятные услуги. Но все ли она законны и не опасно ли ими пользоваться?

Мототакси
Популярное в Азии мототакси у нас только завоевывает рынок. Компаний, предлагающих с ветерком добраться в любой конец города на мотоцикле – уже с десяток. Вот только действуют все они… нелегально.
Как говорят в Минтрансе, лицензий для мототакси не существует, а обычные таксомоторные им не походят. Поэтому фактически эти такси никто не контролирует и по сути, соглашаясь на поездку, вы договариваетесь с водителем о частных услугах со всеми соответствующими рисками.

Ретро-такси
Представьте: вы едите на встречу и хотите удивить всех эффектным появлением. Таксопарки предлагают на этот случай полный ряд ретро-автомобилей: от «ушастого» «Запорожца» до правительственной «Чайки». Бывают и совсем уж штучные экземпляры: авто с кузовом в виде головы собаки, корабля или хот-дога…
Подобные авто, конечно произведут впечатление на окружающих, но будьте готовы к тому, что на встречу вы опоздаете. Во-первых, необычные машины интересны не только вам, но и гаишникам, которые не упускают возможности их тормознуть. Во-вторых, «навороченные» авто как правило их хозяева берегут, не гоняют ездят со скоростью 40-60 км/час. Наконец, в-третьих, частота поломок таких машин очень велика, а потому даже сами таксопарки предупреждают: в случае поломки будет предоставлен подменный автомобиль.

Такси без водителя
Услуга каршеринга – проката автомобиля без водителя – сейчас невероятно популярна – во много благодаря поддержке правительства Москвы. Сегодня в Москве на таких авто совершают около 80 000 поездок ежедневно!
Схема проста: если у вас есть водительские права – заключаете договор, даете данные своей банковской карты, а потом – ищете в городе свободную машину (через Интернет или смартфон). Бронируете ее, открываете, отправив sms, садитесь и – едете. Ключ уже вставлен, документы в «бардачке». Оставлять машину можно где угодно, стоимость поездки спишется с банковской карты.
Подвох в большом риске, который прописан в договоре. Если вдруг вы попадете в аварию, не смотря на страховку, будете должны огромные штрафные выплаты. Недавно один москвич, попавший в аварию, за помятый «Хендай» заплатил в качестве штрафа на 150 тысяч больше, чем стоила сама машина при покупке.
Стоимость аренды авто без водителя – 7-15 рублей в минуту. Это почти в 2 раза дешевле, чем с водителем, но есть ли смысл платитть за риск?

Эксперты советуют: если вам нужны услуги такси – заказывайте самые «стандартные» машины, без новомодных излишеств. И деньги сэкономите, и с больше вероятностью доберетесь до места назначения. К тому же в легальных такси парки гарантируют безопасность пассажиров, а водителей проверяют перед выходом на маршрут. А чтобы не переплатить за простой в автомобильных пробках – ищите таксопарки с фиксированными тарифами, где стоимость поездки вам сообщат при заказе – сейчас таких очень много.

1 ответить
  1. Василий
    Василий says:

    Я уже давно пользуюсь не такси, а Убером! Это то же такси, только машины без «шашечек». Очень дешево и качественно! А если вы новый пользователь и при регистрации введете промокод: UBERDELO — получите скидку на первую поездку, то есть первая поездка бесплатно! Подробнее можно почитать здесь: http://www.otzov.pro/uber/

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *