Опрос: нужно ли переименовывать станцию «Арбатская»?

Опрос: нужно ли переименовывать станцию «Арбатская»?

Настоящие страсти разгорелись вокруг возможного переименования станции метро «Арбатская».

Началось все с того, что в первых числах августа мэрия столицы запустила на своих ресурсах опрос населения, нужно ли переименовать станцию «Арбатская» Филевской линии метро к чемпионату мира по футболу в следующем году из-за того, что на другой ветке – Арбатско-Покровской – есть одноименная станция и возможна путаница. Предполагаемое новое название станции – «Гоголевская».

Дискуссия разгорелась нешуточная. В защиту «исторического названия» выступили десятки деятелей культуры, подсуетились различные общественные движения, организовав пикеты в защиту «Арбатской». И пока мэрия анализирует мнение народа, а аналитики утверждают, что переименования не будет – слишком уж негативно настроено к любым изменениям большинство, – мы решили узнать ваше мнение. Как вы думаете, нужно ли переименовывать станцию, и если да, то какое название ей придумать?

Поделитесь своим мнением, звоните в редакцию: +7 (495) 374-74-87. Результаты опроса мы опубликуем в следующем номере, а самые интересные варианты перешлем на сайт мэрии столицы!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *