В продажу поступили сыры от Юрия Лужкова

В продажу поступили сыры от Юрия Лужкова

На прошлой неделе в некоторых магазинах появились сыры от бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. К лету новинка должна продаваться уже во всех торговых точках.

О своем намерении производить сыры бри и моцарелла под маркой «Медовые лужки» экс-градоначальник объявил давно, практически как только покинул свой пост, но несколько лет дело не могло сдвинуться с мертвой точки. Сначала были сложности с оформлением документов и строительством фабрики, затем ферму с сотней коров переводили на нужный стандарт работы, потом будущий персонал несколько месяцев обучался и практиковался на сыроварнях в Голландии, но дольше всего ждали производственную линию – оборудование покупали не бывшее в употреблении, а новое, которое собирали за границей «под заказ» с учетом требований российских инженеров.
И вот первые мягкие сыры, созревающие быстрее всего, – бри и моцареллу – уже можно попробовать. И на этом, со слов Юрия Михайловича, он не остановится. Уже к концу года будут представлены еще несколько наименований сыров. Также под брендом «Медовые лужки» планируется выпускать сметану, масло и молоко.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *