stas-mihailov-kommunalka

Рестораны знаменитостей

Общепит – излюбленный бизнес наших знаменитостей. На минувшей неделе ряды рестораторов пополнил любимец публики Стас Михайлов, открыв в Санкт-Петербурге ресторан с колоритным названием «Коммуналка». При этом амбиции певца одним рестораном не заканчиваются.

Старость Михайлова
«В течение пары лет мы откроем около 50 ресторанов сети», – пообещал Михайлов на презентации и пошутил, что ресторатором стал не из-за денег, а ради… нескучной старости. «Когда стану дряхлым стариком, вряд ли на моих концертах будут аншлаги. Придется петь по своим ресторанам, чтобы и мне скучно не было, и гостям – развлечение», – улыбнулся Стас.

Концертные программы – главная «фишка» будущей сети Михайлова. «У артистов сейчас не принято петь в ресторанах, многие даже возмущаются, что на них будут смотреть и жевать. Я считаю, что это нормально, в ресторанах должны выступать профессионалы, моя задача убедить в этом коллег и приобщить публику к хорошей музыке и хорошей еде».

Кстати, на хорошее музыкальное сопровождение делали ставку Андрей Макаревич, Стас Намин и Валерий Меладзе, открывая больше 15 лет назад совместное «Ритм-блюз-кафе». Правда, в заведение публика стала ходить как на концерты, не заказывая еду. В результате прибыль упала и звезды продали бизнес профессиональным рестораторам, оставаясь числиться лишь как его основатели.

Звездный прайс
Григорий Лепс, с его слов, «еду с работой не мешает», а потому в своем «Leps Bar» никогда не поет. Зато кулинарными изысками в его заведении полакомиться можно. Правда, дорого. Ресторан считается элитным, выдержан в стилистике «нового барокко», а один из залов полностью обставлен мебелью Versace.
Светская львица Ксения Собчак, напротив, покоряет публику демократичными ценами. Основные посетители ее «Бублика» – студенты, средний счет – 1 000 руб..

Телеведущий Владимир Познер предпочитает придерживаться «золотой середины», чтобы к нему могла заглядывать любая публика. Его «Жеральдин» на Остоженке специализируется на французской кухне. «Фишка» заведения в литературных вечерах – в Москве немного мест, где сегодня собираются поэты, чтобы почитать публике свои опусы.

Ленивая Алсу
Олег Меньшиков удивляет молекулярной кухней в своем заведении «Чемодан». Его принцип – никаких развлечений, кроме еды. Блюда подают изысканно, каждое из них (от выноса до подачи) – уже театр, признается актер. Именно по этой причине сам Меньшиков в заведении почти не бывает – чтобы не отвлекать гостей от приема пищи.

А вот Александр Цекало, напротив, все время – в своем ресторане итальянской кухни «Кикибио», охотно фотографируется и раздает автографы.

Самый же «ленивый» ресторатор – певица Алсу. Узбекский «Киноплов» она получила в подарок на 25-летие, но заниматься им ей, с ее слов, просто некогда, потому не исключено, что скоро он будет выставлен на продажу.

Самые необычные рестораны Москвы
• В темноте. Пожалуй, самый необычный ресторан Москвы. Вас заводят в комнату, где нет ни одного источника света. Меню нет. Есть можно приборами или наощупь, лишь после трапезы вы узнаете, из чего были приготовлены блюда. Говорят, в темноте полностью меняется восприятие вкуса.

• Зодиак. У каждого гостя спрашивают дату рождения и профессиональный астролог рекомендует блюда в соответствии с расположением звезд на небе.
• Храм дракона. Стеклянный пол-аквариум, из которого на гостей с интересом смотрят сомы, карпы и осетры. В специальных зонах гуляют утки, которых можно кормить хлебом.
• Солод. Котокафе. В интерьере – портреты кошек. А по залу бродят мурлыкающие создания. Их можно гладить, фотографировать и угощать едой с тарелки.
• Бизиллиум. Ресторан-цирк. В роли официантов гуляют клоуны. На сцене – действо. Всех гостей постепенно включают в игру – показывают фокусы с зайцами, вылезающими из вашей тарелки или жонглируют заказанными вами блюдами.

«Центр Плюс» №13

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *