Прибавят вес, а не здоровья

Прибавят вес, а не здоровья

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) огласила список овощей и фруктов, которые не такие полезные, как мы считаем…

Яблоки. В яблоках мало калорий, поэтому они присутствуют почти во всех диетах. Но мало кому известно, что яблоки не только не вызывают чувства насыщения, но и напротив – пробуждают аппетит. Вам захочется перекусить еще и еще, и тут уже о диете можно забыть.

Грибы. Их часто называют вегетарианским мясом. В них содержится огромное количество белка, аминокислот и витаминов. Но… при температурной обработке почти все полезные вещества погибают (по сути, полезны только шампиньоны, которые едят сырыми). А хитин (один из белков, содержащихся во всех грибах) и вовсе не усваивается организмом и может вызывать проблемы с пищеварением.

Картофель. Этот корнеплод при варке и жарке также теряет все полезные свойства. Единственный вариант сохранить их – печеный картофель в мундире. А еще его категорически нельзя сочетать с рыбой, мясом, курицей – диетологи говорят, что есть его можно не как гарнир, а только как самостоятельное блюдо.

Баклажаны. Этот овощ не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности, поскольку он ее увеличивает. А еще перезрелые баклажаны содержат соланин, который может спровоцировать пищевое отравление.

Сельдерей. Некоторые приписывают ему отрицательную калорийность, что, естественно, не имеет под собой оснований. Не существует продуктов с отрицательной калорийностью. Безусловно, он содержит много полезных веществ, но есть ряд моментов, которые должны заставить вас насторожиться. Его не стоит употреблять в пищу людям с проблемами с ЖКТ, с камнями в почках, больным эпилепсией, а также беременным женщинам после 6 месяца беременности. Он может спровоцировать преждевременные роды.

Кукуруза. В принципе, в вареной кукурузе особого вреда нет. Проблема в том, что многие покупают кукурузные хлопья и попкорн, ошибочно предполагая, что они тоже абсолютно безопасны. Тем более в прессе периодически появляются статьи о том, что Мадонна, дескать, только и спасается диетой из попкорна. На самом деле кукурузные хлопья и попкорн – одни из самых вредных изобретений человечества, которые не содержат ничего, кроме жира и сахара. И есть их, если вы хотите похудеть, категорически противопоказано.

Арбуз. Казалось бы, какой вред может быть от арбузов? Во-первых, нитраты – ими пичкают ягоду для быстрого созревания – могут спровоцировать отравление. А во-вторых, арбуз – сильное мочегонное средство, но он не только очищает организм, но и вымывает полезные вещества, поэтому «налегать» на него даже в сезон категорически нельзя. Решение? Есть его умеренно и только в сезон.

Бананы. Они очень калорийны и содержат много углеводов – это прямой путь к набору веса. Зато помогают бороться с плохим настроением и даже депрессией благодаря большому содержанию витамина B6 и магния. Так что делайте выбор сами.

ТОП-3: самые полезные
Месяцем ранее ВОЗ назвала овощи и фрукты, которые, наоборот, считаются самыми полезными. Возглавляют рейтинг томаты: они содержат ликопин, который чрезвычайно полезен и борется с огромным количеством болезней (противостоит даже онкологическим образованиям), а также всю группу витаминов А-К (способствуют нормализации давления, уменьшению количества свободных радикалов).
На втором месте – лук. Если вы страдаете от остеопороза или склонны к его развитию, лук должен плотно войти в ваш каждодневный рацион. Пептид, содержащийся в луке, удерживает кальций в человеческом теле. Витамин С вкупе с фолиевой кислотой помогает бороться с диабетом и сердечными заболеваниями.
На третьем – тыква. Бета-каротин и витамин С содержится во всех овощах из группы тыквенных. Благодаря этим элементам тыква передает нам противовоспалительные качества, помогает в борьбе с астмой, ревматоидным артритом, остеоартитом. Помимо прочего, в тыквенных овощах присутствует магний, клетчатка и калий, которые особенно полезны организму.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *