Полезные рецепты из одуванчиков

Полезные рецепты из одуванчиков

Народная медицина утверждает: одуванчики, которыми сейчас усеяны все поляны и лужайки, – настоящий кладезь витаминов. Главное – правильно их использовать!

Варенье от давления

Желтые цветки вымойте и отделите от зеленой части. Залейте их водой, добавьте нарезанные на кружочки лимон и имбирь, поставьте все на плиту. Доведите до кипения, варите 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте одуванчики настаиваться на всю ночь. Утром добавьте сахар по вкусу, доведите сироп до кипения и дайте прокипеть 1,5 часа. Не забывайте периодически снимать с него пенку. Остудите. Чудо-варенье готово!

Ингредиенты: цветки – 500 штук, вода – 1 литр, лимон – 1 шт., имбирь – 2–3 см, сахар – 1,5–2 кг.

Польза: варенье обладает желчегонным, жаропонижающим, отхаркивающим действием, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень вредного холестерина, помогает бороться с анемией, при регулярном приеме нормализует артериальное давление.

Салат от диареи

Этот салат не только полезен, но и вкусен, его подают во многих европейских ресторанах. Листья одуванчика нужно мелко порезать, добавить измельченный огурец и ржаные сухарики. Заправить оливковым маслом и горчицей. Посолить.

Ингредиенты: листья одуванчика – 250–300 г, огурец – 1 шт. (небольшой), сухарики, горчица, масло по вкусу.

Польза: салат крепит, является прекрасным средством от диареи, устраняет вздутия живота, газы, улучшает работу пищеварительной системы, выводит токсины, тяжелые металлы и паразитов из организма; есть мнение, что питает глазной нерв, помогает при болезнях зрения.

Суп для потенции

Цветы одуванчика помыть, освободить от ложа, измельчить. Стебли порезать и вымочить в воде, чтобы ушла горечь. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Все положить в подсоленную воду, доведенную до кипения. Добавить лимонную кислоту, проварить 10–15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты: цветки одуванчика со стеблем – 10 шт., капуста белокочанная – 150 г, вода – 1 л, огурец – 1 шт., соль и лимонная кислота по вкусу.

Польза: суп повышает потенцию у мужчин, нормализует гормональный фон, способствует выработке молока у кормящих женщин, тонизирует, восстанавливает силы, укрепляет память, улучшает состояние кожи и волос.

Кстати
Издавна на Востоке одуванчик был известен в качестве съедобного растения, его добавляли в пищу, в алкогольные напитки. А вот славяне его недолюбливали из-за горечи, хотя «настойка из одуванчиков» была известна еще во времена Ивана Грозного.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *