5 причин, почему женщинам нужно есть гранат

5 причин, почему женщинам нужно есть гранат

Гранат настолько богат разнообразными витаминами и минералами, что вполне может заменить витаминные комплексы из аптеки.

Для иммунитета
Гранат содержит 15 аминокислот, витамины К, В9 и В6 и минералы калий, медь, фосфор, которые очень полезны для организма. Именно поэтому фрукт активизирует иммунную систему организма, защищая его от вирусов. Также гранат содержит половину дневной нормы витамина С, поэтому эффективно помогает организму справиться с вирусными заболеваниями.

Кстати, считается, что достаточно в день съедать четвертинку одного граната, чтобы укрепить иммунитет.

Для крови
В составе граната есть фолиевая кислота, которая принимает активное участие в функции кроветворения. Это особенно актуально для женщин, ведь связано с ежемесячной потерей крови во время менструации. Также гранат способствует повышению гемоглобина.

Для сердца
В гранате содержится вещество пуникалагин, которое нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус. Он очень важен для здоровья сердца, поэтому если вы страдаете сердечными заболеваниями или регулярно испытываете стрессы, обязательно ешьте гранат.

Для красоты кожи
Гранат содержит много витамина Е, который называют «женским витамином». Он вместе с витамином А защищает клетки кожи от процессов преждевременного старения. Также гранат обладает мощным отбеливающим эффектом и может быть использован в борьбе с веснушками и пигментными пятнами. Плюс ко всему маски и лосьоны с гранатовым соком отлично подсушивают прыщи, снимают воспаление и матируют кожу.

Для похудения
Пищевые волокна в составе граната являются мощными «двигателями» для пищеварения. Благодаря им желудок будет быстрее перерабатывать пищу, тем самым способствуя похудению.

Кстати, калорийность граната – 72 ккал на 100 г продукта.

Русское же слово «гранат» в основе своей звучит как «granatus» и переводится с латыни как «зернистый». Гранат является очень древним растением – возникновение его рода относят к концу мезозойской эры (примерно 66 млн лет назад).

Один гранат обычно содержит в себе от 400 до 700 зерен, но полезны не только они. В народной медицине и кулинарии используются листья, кожура и корень растения.

Гранатовый сок считается одним из самых полезных. Он богат аскорбиновой кислотой, дубильными веществами и антиоксидантами. Он используется для лечения расстройств почек и для снижения температуры. Древние египтяне использовали сок для лечения дизентерии и для борьбы с кишечными паразитами.

Фото: informagency.ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *