Как избавиться от комаров раз и навсегда?

Как избавиться от комаров раз и навсегда?

Назойливые кровососущие могут легко испортить пикник в лесу или тихий вечер на даче. В последнее время появилось немало инновационных средства, способных отогнать комаров даже в тайге. Но так ли это и не лукавят ли производители?

Манящие фонарики

Внешне – обычные фонари, в которых вместо лампы небольшое устройство, задача которого отвлечь кровососов от потенциальных жертв, имитируя признаки, по которым ориентируются самки комаров (как известно, нападают на людей только они). Например, некоторые фонари преобразуют бытовой газ пропан в углекислый, создавая эффект дыхания человека. Другие выделяет запах, идентичный человеческому поту. Третьи нагревают поверхность, до температуры тела…

Фонари забраны металлической решеткой, на которую подано напряжение – очень маленькое, но достаточное, чтобы все попавшие на нее кровопийцы погибли от электрического разряда. При этом решетка надежно защищена, поэтому ни человек, ни домашнее животное случайно коснуться ее не смогут.

Ароматные пугатели

Принцип пугателей, которые также могут быть в форме фонарей, а могут представлять из себя забавные статуи (например, в виде садовых гномиков) – наоборот, заставить кровопийц как можно быстрее покинуть зону его действия. Чаще всего в основе работы устройства – воспроизведение особого звука, к примеру, звука летящего самца комара.

Самки, уже оплодотворенные и, стало быть, жаждущие крови, избегают повторного оплодотворения и улетают прочь. Другой звук – сигнал тревоги при появлении хищника, имитирующий стрекозу – заклятого комариный враг. Бывают устройства, источающие хвойные ароматы. К примеру, комаром ненавистны запахи туи, ели, пихты, можжевельника.

Прибавьте ультразвук

Отдельная линейка комариных отпугивателей основана на ультразвуковом воздействии. Например, ультразвуковой стационарный отпугиватель, который разгоняет не только комаров, но и мышей, клопов, тараканов и прочих незваных гостей. Устройство генерирует звуковые волны с плавающей частотой, что предотвращает привыкание и выработку у паразитов иммунитета на звуковые волны. Причем УЗ-отпугиватели бывают разных конфигураций, даже в виде маленького брелока, что очень удобно – занимает минимум места и всегда с собой. Ноу-хау этого сезона – USB-отпугиватель. Небольшое устройство, которое подключается к ноутбуку, обеспечив «безопасную» ауру в диаметре в полутора метров от компьютера.

Нательная защита

Спреи и аэрозоли от комаров, которыми мы привыкли пользоваться, эффективны только в помещении – на улице они легко выветриваются и их полезность сводится к нулю. Как быть? Попробуйте приклеить на тело или на одежду специальный пластырь-наклейку. Он блокирует способность кровососущих улавливать запах углекислого газа – основной маркер жертвы и действует очень долго – до 48 часов. Комары в этот период будут полностью игнорировать человека с наклейкой на теле.

Из той же категории браслеты от комаров. Они изготовлены из хлопчатобумажной ткани и пропитаны натуральным экстрактом трав, запах которых не переносят кровососы.
Если же вы окажетесь в местности, где комаров пруд пруди и одного и даже двух пластырей/браслетов будет недостаточно – вам в помощь антикомариная одежда. Есть целая коллекция нарядов – от носков и футболок до курток и шляп. Верхний сдой ткани пропитан отпугивающими веществами, нижний придает одежде жесткость, благодаря чему даже остроносы комар не сможет ее прокусить.

Избавление от комаров народными средствами
• Посадите на своем участке лимонник, цитронеллу и лаванду – комары этих запахов терпеть не могут;
• Разожгите костер и периодически подбрасывайте в него шалфей

Как бороться с последствиями комариных укусов
Если вас укусил комар, снять неприятные симптомы зуда и жжения легко можно народными средствами.
• Измельчите таблетку аспирина, смешайте с каплей водой и натрите место укуса;
• Сок алоэ в чистом виде не только успокоит, но и заживит проблемное место;
• Зубная паста с мятой – охладит, успокоит, снимет раздражение;
• Кефир, йогурт или сметана – кисломолочные продукты оказывают мягкое успокаивающее действие на места раздражения.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *